Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

27 avril 2011

Soupe de quetsches

Recette pas franchement de saison mais on peut la réaliser avec les quetsches de la saison passée que vous aurez congelées.

Pour la réaliser il vous faut:

1kg de quetsches

20g de beurre

8 c à s de sucre

2 c à c d’épices à pain d’épices

½ l de vin rouge

½ l d’eau

1 étoile de badiane

1 bâton de cannelle

Dénoyauter les quetsches.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les quetsches quelques minutes.

Ajouter le sucre, les épices, mélanger.

Ajouter le vin, l’eau, l’anis étoilé et le bâton de cannelle.

Laisser mijoter à feu très doux 30mn.

Servir tiède, tel quel ou accompagné d’une boule de glace cannelle ou vanille….ou un peu de chantilly pour les gourmands

 

Si on ne trouve pas les épices à pain d’épices : on remplace par de la cannelle, de la noix de muscade râpée, du clou de girofle et la badiane.

Se mange tiède ou froid....selon ses envies et ses goûts!!

Cuisine_258

Posté par Martine cuisine à 08:00 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Très appêtissante. à faire dès que possible.

    Posté par lapetitepoupa, 27 avril 2011 à 10:16
  • à garder pour la saison des quetsches

    Posté par marie, 05 mai 2011 à 07:46
  • un bon dessert automnal.

    Kalinka

    Posté par Kalinka, 18 octobre 2011 à 19:33

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