Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

24 avril 2011

Verrines au Bailey's

Je profite de l'occasion de poster cette recette pour avoir une pensée  émue pour Sandrine qui est celle qui m'a donné cette recette il y a longtemps et qui nous a quittée prématurément il y a un peu plus de 3 ans. Celles et eux qui l'ont connue peuvent se joindre à moi.

L'auteur de cette recette est Trish Deseine du bouquin "je veux du chocolat" que j'ai fini par acheter après avoir testé plusieures recettes.

La recette de ces verrines, rapide, facile et sympa, le petit coté crouant est tout à fait surprenant

Pour les verrines il vous faut:

- 200 g de chocolat noir
- 20 cl de crème fleurette
- 4 cuil à soupe de mascarpone
- 5 cuil à soupe de Bailey's (je double presque les quantités là)

Battre la crème fleurette bien froide avec le mascarpone, jusqu'à obtention d'un mélange homogène pas trop dur.

Ajouter alors le Bailey's et mélanger.

Faire fondre le chocolat au micro-ondes avec 1 cuil à soupe d'eau.

Mettre la crème dans 4 verres, et verser le chocolat fondu en mélangeant à la cuillère pour faire des lignes dans la crème (j'ai utilisé un pic à brochette ).

Mettre au frais minimum 1 heure et servir avec des copeaux de chocolat pour la déco finale.

J'ai mis de la chantilly car encore plus gourmand :)

cuisine_237_1

Posté par Martine cuisine à 08:00 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Coucou Martine ,
    Joyeuse Pâques culinaire .
    Amitiés de Liège et bonne journée ,
    Roland

    Posté par Roland, 24 avril 2011 à 08:51
  • J'ai déjà fait cette recette plusieurs fois. Nous aimons beaucoup. Je retiens l'idée de la chantilly.Ta photo est très belle. Bravo!

    Posté par lapetitepoupa, 25 avril 2011 à 09:42

Poster un commentaire