Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

21 mars 2011

Cheesecake sans pâte

Une recette qui me vient de ma belle-mère et que je fais depuis ........ très longtemps!! Cette version du chessecake se prépare très rapidement, il faut moins de 10 mn pour le réaliser. La cuisson est de 1h environ. On n'a besoin d'aucun appareil, juste un fouet à main et un peu d'huile de coude :-) Pour réaliser le gateau il vous faut: 1kg de fromage blanc à 0% de matière grasse 11 c à s de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 3 oeufs 20cl de crème fraiche 1 sachet de pudding saveur vanille 1 sachet de pudding saveur... [Lire la suite]
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16 mars 2011

Tarte mangue et coco

Je vous propose une recette de tarte super sympa que mon amie Dominique a gentiment partagé avec moi, entre autres.La tarte est vraiment délicieuse, la douceur de la mangue et l'onctuosité du mascarpone donnent un mélange vraiment équilibré. Pour réaliser cette tarte il vous faut: 1 pâte brisée maison ou du commerce (c'est meilleur avec la pâte maison, bien sûr) 1 mangue 1 zeste et le jus d'un citron 100 g de sucre + 1 c à soupe de sucre roux3 oeufs 250 g de mascarpone 80 g de noix de coco râpée 2 c à soupe de Maïzena beurre pour le... [Lire la suite]
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13 mars 2011

Soufflés au fromage au Thermomix

Recette bien connue je pense, de tous ceux qui ont un Thermomix, mais je mets tout de même la recette au cas où...ça peut toujours servir. Pour 6 soufflés individuels il vous faut:  150g de gruyère  4oeufs  60g de farine  50 g de beurre  300g de lait  100g de crème fraiche liquide  1 c à c sel  poivre  1 pincée de muscade Préchauffer le four à 180°.  Mettre le gruyère coupé dans le bol et mixer 10 secondes vitesse 7. Le réserver dans un bol.  Mettre dans le bol tous... [Lire la suite]
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10 mars 2011

Tarte façon raclette

Dernière recette d'hiver que je vous propose, je l'espère. J'attends avec fébrilité, ou presque, le printemps avec ses petits fruits et légumes nouveaux!!! les fraises, la rhubarbe, les asperges blanches.... hummmm, mais je m'égare!! Donc voici une recette pour recycler vos "restes" d'une soirée raclette où vous avez prévu trop de nourriture comme je le fais souvent!! Pour 1 tarte il vous faut: 1 pâte brisée maison (ou du commerce, ça fait l'affaire) 2-3 pommes de terre cuites, pelées et coupées en rondelles d'1/2 cm... [Lire la suite]
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06 mars 2011

Pavés de semoule au fromage

Aujourd'hui pas de chichi, je vous propose une recette pour un dîner simplissime. On peut accompagner ces pavés, de charcuteries diverses ou pour faire un peu plus "light" (si le terme convient!!! )  les servir tout simplement avec une salade. 75cl de lait 180 g de semoule de blé fine 100 g d'emmental râpé 2 jaunes d'oeufs 1 noix de beurre (ou de margarine) sel et poivre Faire chauffer le lait légèrement salé dans une casserole. Quand il est prêt à bouillir, verser la semoule en pluie en remuant. Cuire 10... [Lire la suite]
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