Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

16 mars 2011

Tarte mangue et coco

Je vous propose une recette de tarte super sympa que mon amie Dominique a gentiment partagé avec moi, entre autres.
La tarte est vraiment délicieuse, la douceur de la mangue et l'onctuosité du mascarpone donnent un mélange vraiment équilibré.

Pour réaliser cette tarte il vous faut:

1 pâte brisée maison ou du commerce (c'est meilleur avec la pâte maison, bien sûr)
1 mangue
1 zeste et le jus d'un citron
100 g de sucre + 1 c à soupe de sucre roux
3 oeufs
250 g de mascarpone
80 g de noix de coco râpée
2 c à soupe de Maïzena
beurre pour le moule


Préchauffer le four à 200°

Peler et couper la mangue en dés, arroser du jus de citron et mélanger avec le zeste et une cuillère à soupe de sucre roux. Réserver
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter le mascarpone, la noix de coco et la Maïzena en pluie tout en fouettant.
Incorporer les dés de mangue et le jus à l'aide d'une maryse, bien mélanger l'appareil.
Foncer le moule à tarte beurré, verser l'appareil sur la pâte, lisser la surface pour répartir les dés de mangue et enfourner pour 30/35 minutes environ.
La tarte est cuite quand la surface est bien dorée.

Régalez-vous!

 

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Posté par Martine cuisine à 07:30 - Desserts - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    une belle petite tarte exotique !

    Posté par clemence, 16 mars 2011 à 14:48
  • J'ai déjà fait cette tarte. je la trouve très bonne. la tienne est très appêtissante et les photos sont belles. Bravo!

    Posté par lapetitepoupa, 18 mars 2011 à 11:36

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