Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

10 mars 2011

Tarte façon raclette

Dernière recette d'hiver que je vous propose, je l'espère.

J'attends avec fébrilité, ou presque, le printemps avec ses petits fruits et légumes nouveaux!!! les fraises, la rhubarbe, les asperges blanches.... hummmm, mais je m'égare!!

Donc voici une recette pour recycler vos "restes" d'une soirée raclette où vous avez prévu trop de nourriture comme je le fais souvent!!

Pour 1 tarte il vous faut:

1 pâte brisée maison (ou du commerce, ça fait l'affaire)

2-3 pommes de terre cuites, pelées et coupées en rondelles d'1/2 cm d'épaisseur environ

100g de lardons (ou moins si vous n'en avez plus, ou + si vous en avez une cargaison)

1 oignon émincé finement

du fromage à raclette (suffisamment pour couvrir tout le fond de tarte d'1 ou 2 couches, au choix des gourmands)

Préchauffer les four à 200°

Faire revenir l'oignon et les lardons dans une poêle anti-adhesive sans matière grasse.

Pendant ce temps, étaler la pâte dans un moule à tarte.

Déposer les rondelles de PDT sur toute la surface de la pâte, poivrer légèrement et saler à peine.

Verser les lardons et oignon cuits sur les PDT en répartissant les ingrédients, finir par les tranches de fromage à raclette.

Enfourner 30 mn environ.

Le temps de cuisson dépend du four, du moule utilisé etc... donc toujours surveiller en jetant un coup d'oeil sur la tarte de temps en temps.

 Ma tarte a été préparée avec une pâte "maison" dont voici la composition: 250g de farine-100g de beurre-1 oeuf-1pincée de sel

Cuisine_186

Posté par Martine cuisine à 07:30 - Plats complets - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    la belle tarte que voilà. L'hiver n'est pas encore terminé. Alors pourquoi pas!

    Posté par lapetitepoupa, 10 mars 2011 à 17:19
  • une délicieuse tarte vraiment gourmand :

    Posté par clemence, 10 mars 2011 à 19:37
  • Hmmmm.

    Elle est bien appètissante cette tarte. J,ai avec des restes de raclette (fromage et diverses charcuteries) testèe il y a peu de faire une pizza, un rèel plaisir pour nos papilles, alors j'imagine que cette tarte devait être dèlicieuse. Merci pour cette idèe

    Posté par Pat91620, 20 mars 2011 à 20:09

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