Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

06 mars 2011

Pavés de semoule au fromage

Aujourd'hui pas de chichi, je vous propose une recette pour un dîner simplissime.

On peut accompagner ces pavés, de charcuteries diverses ou pour faire un peu plus "light" (si le terme convient!!! )  les servir tout simplement avec une salade.

75cl de lait

180 g de semoule de blé fine

100 g d'emmental râpé

2 jaunes d'oeufs

1 noix de beurre (ou de margarine)

sel et poivre

Faire chauffer le lait légèrement salé dans une casserole.

Quand il est prêt à bouillir, verser la semoule en pluie en remuant.

Cuire 10 mn, à feu très doux, en remuant.

Le mélange doit être assez consistant.

Laisser tiédir. Incorporer les jaunes d'oeufs, le fromage râpé, le poivre et un peu de sel si nécessaire.

Etaler la semoule dans un plat, sur 1,5 cm d'épaisseur.

Laisser refroidir et découper en pavets carrés.

 Les faire griller délicatement des 2 côtés dans une poêle anti adhesive dans un peu de margarine et servir avec une salade.

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Posté par Martine cuisine à 08:00 - Plats complets - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Bonne idée, ça change!

    Posté par mapom, 06 mars 2011 à 15:57
  • tes pavés sont très appêtissants. Très bientôt il y en aura sur ma table.

    Posté par lapetitepoupa, 13 mars 2011 à 11:02

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