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Martine cuisine
21 février 2011

Petits fondants au citron

Enfin de retour!!

J'avoue avoir négligé quelque peu mon blog ces dernières semaines pour des activités un peu différentes, mais je reviens toujours à ma presque seule passion ;-)  la cuisine!!!

Ces fondants peuvent être cuits dans toutes sortes de moules. La forme importe peu, si ce n'est pour la cuisson. Plus le moule et grand, plus le temps de cuisson est long. A vous d'adapter.

Un petit truc pour ne pas se tromper dans la cuisson, piquer la pâte avec un pic à brochette en bois ou en métal, s'il ressort sec c'est que c'est cuit.

200 g de farine
150 à 180 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
1 citron (non traité ou bio)
100 g de beurre ramolli
2 oeufs
environ 8 c. à soupe de lait


Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel dans un saladier.

Ajouter le zeste râpé du citron entier, puis le couper en 2 et presser le jus d'une moitié, ajouter le beurre très ramolli.

Fouetter au batteur électrique pendant quelques minutes.

Ajouter les œufs entiers et le lait.

Fouetter encore quelques instants afin d'obtenir une pâte homogène et légère.

Beurrer le moule de votre choix et saupoudrer d'un voile de farine pour que le gâteau n'attache pas.

Y versez la pâte.

Enfourner à 180°C pendant 45 à 50 mn.

Laisser refroidir 5 mn avant de démouler sur une grille.

*** Nota: si vous utilisez des moules en silicone, inutile de saupoudrer de farine, on laisse reposer à la fin de la cuisson 5 bonnes mn et on peut démouler.

Rappelez vous, plus le moule est petit plus la cuisson est courte, les miens ont cuit 15 mn maximum.

Cuisine_255

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Commentaires
N
oh dis donc bien appétissant tes fondants
M
Voilà un retour bien gourmand!
C
ils sont très réussis... j'adore les gâteaux au citron...
L
Longue absence en effet. Mais, ça vallait le coup d'attendre. tes petits fondants on l'air miammmmmmmmm! Bravo!
Martine cuisine
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