Croissants à la vanille
Quasi 1ers préparatifs pour les fêtes de fin d'année, j'ai réalisé ces sablés que je fais presque tous les ans.
Ils se gardent très bien si vous les faites longtemps à l'avance, le plus difficile sera de les faire tenir jusqu'à Noël !!!
Ces proportions donnnent environ 75 sablés, que qui représente la quantité d'une boite en fer:
Les ingrédients:
300 g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
200 g de beurre
150 g d'amandes moulues
100 g de sucre
Décor:
150 g de sucre
1 paquet de sucre vanillé
30 g de sucre glace
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Former une boule de pâte, l'envelopper dans du film alimentaire et la placer au frais environ 30 mn.
Préchauffer le four à 175 degrés(chaleur tournante 155 degrés).
Dans la pâte former des mini croissants et les placer sur des plaques tapissées de papier sulfurisé(ou silicone).
Cuire au four préchauffé environ 20 mn.
Mélanger le sucre, le sucre vanillé.
Y rouler les croissants. Les laisser refroidir et les saupoudrer de sucre glace.