Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

16 novembre 2010

Petits noeuds briochés

Encore des brioches, eh oui vous aurez compris que c'est mon petit pécher mignon!! La pâte est celle des petits pains au lait il faut simplement protionner la pâte une fois levée et la façonner dans la forme que vous souhaitez... rien de bien compliqué! Petit rappel de la recette: 500g de farine50 g de sucre 1 c à c de sel fin 120g d'huile de pépins de raisins (elle est neutre en goût) 25 cl de lait 8 g de levure sèche Comme d'habitude ma pâte est faite en MAP, il faut donc mettre les ingrédients liquides dans le fond et les... [Lire la suite]
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11 novembre 2010

Croquettes de courgettes à la féta

Galettes de courgettes 1kg de courgettes 1 gros oignon finement haché 200g de féta coupée en petits cubes 1 oeuf 3 c à s bombées de farine huile de friture persil, menthe ciselés sel, poivre Râper les courgettes à la grosse râpe et laisser dégorger pendant 1/2heure environ. Dans une terrine, mélanger les courgettes, l'oeuf battu, la féta émiettée, l'oignon, le persil, la menthe, le sel et le poivre. Ajouter peu à peu la farine. Il faut obtenir une pâte qui tienne à la cuisson, pour cela, faire... [Lire la suite]
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03 novembre 2010

Choucroute aux 3 poissons à ma façon

Recette de la choucroute aux poissons du Restaurant Kammerzell revisitée La recette originale prévoit du haddock fumé, de la lotte et du saumon, j'ai préféré la truite rose car la chair est plus fine à mon goût et le dos de cabillaud car j'aime ça tout simplement. La choucroute se prépare toujours un peu de la même façon, seuls quelques ingrédients changent d'une cuisinière à l'autre, je vous donne donc ma version ci dessous. Pour 6 personnes - un peu de graisse d'oie ou à défaut de l'huile (pas d'olive)- 1,5 à 2 kg de... [Lire la suite]
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