Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

11 novembre 2010

Croquettes de courgettes à la féta

Galettes de courgettes

1kg de courgettes

1 gros oignon finement haché

200g de féta coupée en petits cubes

1 oeuf

3 c à s bombées de farine

huile de friture

persil, menthe ciselés

sel, poivre

Râper les courgettes à la grosse râpe et laisser dégorger pendant 1/2heure environ.

Dans une terrine, mélanger les courgettes, l'oeuf battu, la féta émiettée, l'oignon, le persil, la menthe, le sel et le poivre. Ajouter peu à peu la farine.

Il faut obtenir une pâte qui tienne à la cuisson, pour cela, faire un test en cuisant une portion et en ajoutant éventuellement de la farine de façon à avoir une pâte pas trop molle.

Faire chauffer l'huile dans une poêle.

A l'aide d'une cuiller, façonner des galettes, les fariner légèrement et les mettre à frire.

Laisser dorer, égoutter sur du papier absorbant, servir chaud.

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Posté par Martine cuisine à 07:30 - Légumes et accompagnements - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    J'en ai déjà fais. J'aime beaucoup. les tiennes sont très appétissantes.

    Posté par lapetitepoupa, 11 novembre 2010 à 15:05
  • J'adore !

    Posté par papillonmyosotis, 11 novembre 2010 à 19:19

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