Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

14 octobre 2010

Tarte aux quetsches

Si vous avez encore la chance de trouver des quetsches sur vos marchés vous pouvez préparer cette excellente tarte. Pour la pâte il vous faut: - 250g de farine - 100g de beurre - 1 oeuf - 1pincée de sel - 1 c à s de sucre Pour la garniture: - 1kg de quetsches - sucre semoule - un peu de chapelure Pour le flan: - 1 oeuf - du sucre - 15 cl de crème liquide Bien mélanger tous les ingrédients afin d'obtenir une pâte lisse. La réfrigérer le temps de laver et dénoyauter les questches. Etaler... [Lire la suite]
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07 octobre 2010

Les mauricettes

Les mauricettes sont une autre version des bretzels alsaciens, qui s'est démocratisée et qu'on apprécie toujours. On les mange nature ou fourrées de jambon, saucisson, thon, rillettes etc... et c'est "top bon"!! Pour une douzaine de mauricette il vous faut: Pour la pâte: 500 g de farine25 g de sucre7g de levure sèche7g de sel1 oeuf35 ml huile de pépins de raisin ou toute huile neutre en goût225 ml eau tièdesolution de trempage à faire bouillir 4 mn: 40g bicarbonate + 2 càc sel + 1/2l eau dorure:1 jaune... [Lire la suite]
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