Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

03 mai 2010

Roulades aux 2 poissons et serrano

Une jolie assiette qui demande toutefois un peu de préparation.

J'ai préparé cette recette pour 12 personnes il faut donc deux grandes plaques pour le four...enfin vous voyez!!

Pour les roulades de poisson il vous faut, pour 4 personnes:

1 grand filet de plie épais et long (ou tout autre poisson blanc qui se tienne à la cuisson)

1 grand filet de saumon

1 tranche de jambon serrano par personne

sel poivre

Couper les poissons en 4 lamelles épaisses.

Poser une lamelle de filet de plie à plat, poser une lamelles de saumon dessus.

Rouler les filets, en forme d'escargot.

Maintenir les poissons en enroulant le jambon serrano autour du poisson et faire tenir avec un cure dent en bois si ça devait ne pas tenir.

Saler et poivrer.

Renouveler l'opération autant de fois qu'il y a de convives.

Poser le poisson sur une plaque à four et enfourner à 200° pour 30mn environ.

Si vous préférez un poisson moins cuit, le temps de cuisson sera réduit.

Servir avec une sauce au beurre blanc.

Sur mes assiettes il y a les petits flans d'asperges vertes et tartelettes asperges et saumon dont vous trouverez les recettes ici.

Pour les petits flans au saumon fumé on procède de la même façon que ceux aux asperges sauf qu'on remplace les asperges par des morceaux de saumon fumé et quon fait attention à ne pas trop saler.

assiette_poissons

 

 

Posté par Martine cuisine à 08:00 - Poissons - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    poisson et serrano! pourquoi pas! Tout le monde sait que, en cuisine il faut oser. ta recette me plaît. Ces roulades seront bientôt sur ma table et tu verras la photo.
    bravo!

    Posté par lapetitepoupa, 03 mai 2010 à 16:42
  • Très très tentantes ces roulades

    Je crois que je ne tarderai pas à tester la chose!

    Posté par Franor, 14 mai 2010 à 09:30
  • de petites entrées à essayer !

    Posté par Nounoulafee, 07 juin 2010 à 21:29

Poster un commentaire