Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

20 avril 2010

PETITS SAVARINS AU RHUM TOP CHRONO

Encore une gourmandise à laquelle on ne peut résister.

La plupart du temps je les prépare sans alcool celà permet aux enfants et aux personnes qui n'aiment pas l'alcool d'en manger aussi.

Pour les puristes qui aiment le rhum, je le rajoute à chaque convive dans un petit verre qu'il verse lui-même sur le savarin.

Pour une douzaine de savarins individuels ou 1 grand savarin

100g de farine

100g de sucre

3 oeufs

1 paquet de levure chimique

Pour le sirop:

1/2 l d'eau

125g de sucre

1 verre de rhum

De la chantilly au moment de servir.

Préchauffer le four à 180°.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mettre les jaunes dans une terrine avec le sucre. Battre jusqu'à blanchiement de la pâte.

Battre les blanc d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel.

Ajouter la farine et la levure aux jaunes d'oeufs, puis les blancs en neige, sans les casser.

Mélanger délicatement.

Beurrer un moule à savarin ou de petits moules individuels.

Verser la préparation dans les moules beurrés (ou des moulmous en silicone non beurrées).

Faire cuire 12 à 15 mn au four, La durée de la cuisson dépend de la taille des moules.

Les savarins ne doivent pas cuire trop longtemps, il faiu les retirer du four quand ils sont blonds.

Arroser les savarins encore chauds avec le sirop qu'on aura préparé pendant la cuisson des savarins.

Servir avec de la chantilly............. et se régaler!

Anniversaire_L_a_vendredi_Saint_2_4_2010_015

Posté par Martine cuisine à 08:00 - Desserts - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Ils sont très appétissants!!!

    Posté par encuisinectout, 24 avril 2010 à 08:04
  • tes savarins sont à croquer. je retiens la recette

    Posté par lapetitepoupa, 28 avril 2010 à 16:40
  • Ce dessert pour Paul! Je retiens la recette.

    Posté par pat91620, 09 juillet 2010 à 15:21

Poster un commentaire