Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

22 mars 2010

Pain aux céréales et aux fruits secs

Ce pain est déliceux au petit déjeuner au gouter ou au diner. Il est particulièrement apprécié avec du foie gras. Ou juste grillé tartiné de du beurre. Pain aux céréales et fruits secs 500g de farine aux céréales 300g d'eau tiède 7g de sel 7g de levure sèche un mélange de plusieurs fruits secs coupés en petits cubes (ici, mangue, fraise, figue, etc...) quelques graines (tournesol, pavot etc...) Mettre l'eau tiède dans la machine à pain ajouter la levure, puis dessus, la farine et le sel. Ajouter les... [Lire la suite]
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08 mars 2010

Brioche tressée de Julia Child

Cette recette que je refais de temps en temps est une recette de brioche comme on en rêve! une mie filante qui s'effiloche, un pur délice, que je vous recommande vivement. En machine à pain je relance une 2è fois le pétrissage car elle nécessite une vingtaine de minutes de pétrissage. Il suffit simplement d'arrêter la MAP et de relancer le programme "mode pâte" une seconde fois. C'est ce qui donne ce coté "filant" de la mie. Je vous livre la recette telle qu'on me l'a donnée il y a de ça quelques années. Mais... [Lire la suite]
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01 mars 2010

Petits roulés à la cannelle

Petites brioches sympas à la cannelle, une pure douceur, que je vous recommande. 500 g de farine 2 oeufs 8 g de levure sèche 90 g de sucre 300 g de lait tiède 80 g de beurre fondu 7 g de sel des copeaux de beurre, de la cannelle et du sucre semoule pour saupoudrer sur la pâte Préparation en machine à pain: Préparer la pâte en mettant les ingrédients liquides d'abord, puis les ingrédients secs. Programmer en mode pâte. A la fin du programme, étaler la pâte au rouleau en un grand rectangle. ... [Lire la suite]
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