Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

03 février 2010

Filet de plie au crumble de moutarde

Cette recette m'a été inspirée lors d'un diner au restaurant L'assiette de Vin à Strasbourg où j'ai mangé un filet de saumon au crumble à la moutarde à l'ancienne absolument délicieux.

Le filet de plie, étant un poisson blanc, se marie très bien avec la moutarde.

Pour 4 personnes

4 filets de plie

4 c à s de farine

4 c à s de moutarde de Dijon ou à l'ancienne

2 c à s d'huile (d'olive de prépérence)

sel, poivre

Saler et poivrer légèrement les filets de plie. Les poser sur une plaque allant au four.

Préparer le crumble avec mettant la farine dans un grand bol. Ajouter l'huile et la moutarde.

Mélanger à la fourchette puis émietter avec les doigts et applique ce crumble sur les filets de poisson.

Enfourner dans le four préchauffé à 210° pour 15 à 20mn.

J'ai disposé des branches de tomates cerises sur la plaque du four qui cuisent en même temps que le poisson.

Le crumble à la moutarde relève le goût du poisson c'est délicieux.... et surprenant.

Cuisine_173

Posté par Martine cuisine à 08:00 - Poissons - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    cette fois ci, je ne dirais rien MDR! ceci dit ton poisson Pa....... à l'air délicieux. Qui sait j'en ferais peut être ! la photo est très bien.

    Posté par lapetitepoupa, 03 février 2010 à 10:59
  • poupa ce sont des "vrais" filets de plie et non du poisson "carré", punaise!!

    Posté par Martinecuisine, 03 février 2010 à 14:05
  • je ne connais pas ce poisson mais j'aime le crumble moutardé...

    Posté par clemence, 03 février 2010 à 18:34
  • Clémence

    tu connais peut être ce poisson sous son autre nom, le carrelet. C'est un poisson plat qui ressemble à la sole...
    voilà j'espère t'avoir éclairée

    Posté par Martinecuisine, 07 février 2010 à 10:36
  • hummm la bonne recette.


    Kalinka

    Posté par Kalinka, 12 février 2010 à 21:01

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