Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

22 décembre 2009

Bavarois marrons aux éclats de marrons glacés sur fond spéculos

Petite recette festive pour derniers préparatifs avant Noël.

Pour la fête d'anniversaire de ma fille, j'ai réalisé un des desserts préférés de ma petite famille.

Sur un fond de spéculos, un délicieux bavarois aux marrons. Dans la douceur de la crème on trouve de petits morceaux de marrons glacés, qui finissent de ravir tous les amatteurs de marrons.

Pour le réaliser il vous faut:

- 150 à 200g de spéculos broyés (selon la taille de votre moule)

- 75g de beurre fondu

- 1 boite de crème de marrons vanillée de 500g

- 50cl de crème fraiche liquide entière

- 3-4 marrons glacés ou des brisures

- 6 feuilles de gélatine

Pour le fond:

Mélanger les spéculos broyés et le beurre fondu.

Tasser dans un grand cercle ou un moule à charnière. Réserver au frais pendant la préparation de la crème aux marrons.

Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les ramollir.

Au bout de quelques minutes, les presser pour les essorer, les mettre dans un bol et verser 2 c à s de crème de marrons passée quelques instant au micro ondes pour la chauffer. Mélanger afin de bien répartir la gélatine. Ajouter le reste de la crème de marrons en bien mélanger au fouet.

Battre rapidement la crème fraiche en chantilly et la mélanger délicatement à la crème aux marrons. Incorporer les brisures de marrons glacés.

Verser sur le fond de spéculos et réserver au frais au moins 3 à 4 heures.

Avant de servir, décorer de quelques fruits frais et de marrons glacés.

Ce dessert est très facile à réaliser pour un grand effet garanti.

bavarois_marrons

 

Posté par Martine cuisine à 08:00 - Desserts - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    de délicieux parfums !

    Posté par clemence, 22 décembre 2009 à 18:54
  • un délicieux assemblage de saveurs joyeuses fâtes.

    Posté par trinidad, 23 décembre 2009 à 08:01
  • ça m'a l'air délicieux je vais essayer ta recette je suis actuellement en pleine cuisine aux marrons
    herve

    Posté par herve, 27 décembre 2009 à 07:56
  • oh j'avais raté cette recette envoûtante, je retiens !!!!
    Bisous

    Posté par nathalieserrano, 28 décembre 2009 à 13:32
  • une pure merveille. Bravo! j'aime beaucoup la crème de marrons.

    Posté par lapetitepoupa, 08 janvier 2010 à 15:18
  • Oh qu'il est beau ce gâteau...il à l'air délicieux

    Posté par Natou, 14 janvier 2010 à 16:02

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