Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

14 décembre 2009

Quiche sans pâte au poulet et au curry

 

Voila un moment que je n'ai pas posté de recette.

Pour me faire pardonner et en prévision des dépenses au moment des fêtes de fin d'année, je vous en propose une des plus économique, rapide et délicieuse.

On peut en faire une variation au thon (en boite, au naturel) excellente, également. On remplacera le curry par 1 c à c de concentré de tomate et une pointe de piment d'espelette.

Pour une quiche de taille familiale, il vous faut:

- 3 oeufs

- 1/2 litre de lait 

- 100 g de farine

- 100 g de gruyère râpé

- sel, poivre, 1 c à c de curry

- un reste de poulet ou 150g de filet de poulet cuit et coupé en dés

Préchauffer le four à 200°.

Battre les oeufs et le lait dans un récipient, ajouter la farine, le fromage, le sel et le poivre et enfin le poulet.

Verser dans un moule à manqué graissé ou en silicone et enfourner 25 à 30 mn.

Servir avec une salade.

On peut, pour alléger un peu la recette, ne pas mettre le fromage dans la préparation.

Cette recette a été réalisée avec le robot Kenwood (cliquer ici)

Cuisine_139

 

 


Posté par Martine cuisine à 07:30 - Plats complets - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    voilà une recette qui me convient parfaitement !

    Posté par Clémence, 14 décembre 2009 à 14:03
  • Tu te fais rare par ici c'est bien vrai , et tu sais ce qui me manques le plus chez toi ??? ta super boulange tu as des mains d'or pour ça ( mais pas que je sais !) , allez au boulot ma belle
    Bisous

    Posté par nathalieserrano, 18 décembre 2009 à 06:47
  • ta quiche a l'air délicieuse.je ne tarderais pas à la faire. le curry j'adore.

    Posté par lapetitepoupa, 18 décembre 2009 à 21:25
  • tres bon

    merci pour ta recette;ca fait du bien de se servir des restes plutô que de les jeter
    Pour info j'ai rajouter une courgette rapée, ca se marie très bien !!!

    Posté par laura, 15 juin 2011 à 11:44

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