Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

26 octobre 2009

Lasagnes épinards/saumon fumé

Petite bombe calorique mais délicieux, ce plat a fait la joie de nos papilles.

Pour 4 personnes il vous faut:

- la moitié d'un paquet de "feuilles" à lasagnes

- 1 l de béchamel maison

- 6 tranches de saumon fumé

- 1 paquet d'épinards à la crème surgelés

- du fromage rapé

Faire décongeler les épinards dans une casserole ou au micro ondes.

Préparer la béchamel, avec du lait de la farine sel poivre noix de muscade et un peu de crème.

Dans un plat allant au four, déposer un peu de sauce béchamel puis des feuilles de lasagnes.

Continuer par le saumon fumé, les pâtes, les épinards et recommencer jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir par le fromage rapé.

Enfourner 30 à 45mn four 200°.

Et régalez-vous....

Mon conseil:

on peut préparer les épinards et la béchamel la veille. Il ne reste, le jour J, que le montage à faire qui se fait très rapidement. Un gain de temps conséquent en semaine quand on rentre du travail.

Cuisine_131

Posté par Martine cuisine à 08:00 - Plats complets - Commentaires [10] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est trop bon!!!

    Posté par Pupuce, 26 octobre 2009 à 23:08
  • bombe ou pas, tes lasagnes sont très appêtissantes
    et la photo très belle. bravo!

    Posté par lapetitepoupa, 28 octobre 2009 à 20:17
  • je confirme que c'est vraiemnt excellent

    Posté par AurelieW, 11 novembre 2009 à 13:38
  • toutes la maisonnée apprécierait

    Posté par trinidad, 14 novembre 2009 à 21:35
  • DESPERATE COOK !

    bonsoir martine ! j'ai vu que tu avais déménagé ! ton blog est super et je le met en lien sur le mien ! je t'invite à venir voir mon blog culinaire et dit moi se que tu en penses ! si tu veux, tu peux m'envoyer par mail des recettes, où on peut coopérer ! bonne soirée et à trés bientôt !

    Posté par jumper, 17 novembre 2009 à 21:21
  • Bonjour du Berry

    Bonsoir Martine. Je découvre ton magnifique site par l'intermédiare d'un ami auteurs de plusieurs magnifiques blogs. Je ne connaissais pas la recette des lasagnes que tu as si bien expliquée. Merci pour ce partage. A bientôt. Je te souhaite de passer une très bonne soirée. Amicalement Antoine.

    Posté par Antoinee, 17 novembre 2009 à 21:59
  • Excellent même en remplaçant les épinards par un émincé de poireaux...J'en avais encore dans ma boîte à légumes

    Posté par wegele, 21 novembre 2009 à 20:10
  • une bombe mais aussi pour les papilles miam !! Bon, 1 mois sans recette, ça ne va pas ça

    Posté par nathalieserrano, 29 novembre 2009 à 17:46
  • encore moi, mais peux-tu changer mon lien à droite steuplé, ça fait 1 an que j'ai changé d'adresse !! merci poulette

    Posté par nathalieserrano, 29 novembre 2009 à 17:48
  • j'adore l'alliance du saumon et des épinards!

    Posté par laeti_miam, 02 décembre 2009 à 15:01

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