Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

28 septembre 2009

Soupe de melon au cactus

On ne peut pas dire que ce qui suit soit une recette car il faut 2 ingrédients pour préparer cette soupe qu'on sert au dessert. C'est facile et rapide, que demander de plus. Il vous faut 1 melon, 4 c à soupe de sirop de cactus et voilà! Le tout dans le mixer et c'est le bonheur :-) Si on aime plus sucré, ajouter un peu de sucre glace avant de mixer. Servir dans de jolis verres et ajouter une sommité de menthe pour le décor. Le cactus donne un petit goût frais et acidulé qui rappelle un peu le citron. ... [Lire la suite]
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23 septembre 2009

Nid d'abeille ou bienestich

C'est un dessert auquel personne ne resiste. Je ne le fais pas souvent, pourtant chaque fois je me dis qu'il ne faudra plus attendre aussi longtemps avant de recommencer!! De plus ma famille est une grande fan, la crème étant toute légère et parfumée. Pour une grand gateau il vous faut : pour la pâte (en Map ou à la main): - 50 g de beurre ou margarine - 400 g de farine - 1 sachet de levure de boulanger - 50 g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 pincée de sel... [Lire la suite]
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20 septembre 2009

Glace aux carambars

Ma soeur m'a offert un joli petit livre sur les glaces et les sorbets.                     J'y ai donc trouvé la glace "tendance" du moment et ai voulu la tester aussi. Je l'ai toutefois faite selon les recettes de base fournies avec ma machine à glace et celà donne une très joli et surtout bon, résultat. Pour 12 portions il vous faut: - 12 carambars - 50 cl de lait - 10 cl de crème liquide - 2 c à s de lait en poudre - 1 jaune d'oeuf - 30 g de sucre Faire chauffer le lait et la... [Lire la suite]
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04 septembre 2009

Tarte aux pêches et aux amandes

Une tarte réconfortante pour la rentrée des classes: une pâte croustillante sous des fruits moelleux et juteux. Je fais toujours la même pâte à tarte ces derniers temps, car nous l'aimons beaucoup. On ne change pas une équipe qui gagne!!! Pour 1 pâte à tarte: - 280g farine - 140g debeurre - 70g d'eau - 1 pincée de sel Garniture: - 4/5 pêches blanches ou jaunes - 20 cl de crème - 1 oeuf - 2 c à s de sucre - 1 poignée d'amandes effilées Faire la pâte dans un robot ou à la main. Mettre au frais... [Lire la suite]
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