Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

20 septembre 2009

Glace aux carambars

Ma soeur m'a offert un joli petit livre sur les glaces et les sorbets.

J'y ai donc trouvé la glace "tendance" du moment et ai voulu la tester aussi.

Je l'ai toutefois faite selon les recettes de base fournies avec ma machine à glace et celà donne une très joli et surtout bon, résultat.

Pour 12 portions il vous faut:

- 12 carambars

- 50 cl de lait

- 10 cl de crème liquide

- 2 c à s de lait en poudre

- 1 jaune d'oeuf

- 30 g de sucre

Faire chauffer le lait et la crème. Ajouter le sucre et les carambars et les faire fondre à feu doux tout en remuant pour qu'ils n'attachent pas au fond de la casserole.

Laisser refroidir (j'ai fait la préparation la veille et mis au frigo pour la nuit), ajouter le lait en poudre et le jaune d'oeuf. mettre au frais 1h environ avant de verser dans la cuve de votre machine à glace.

Et......... miam miam!!!!

glace_carambar2

Posté par Martine cuisine à 08:00 - Desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    tendance et qui a tendance à me faire saliver à chaque fois ouiii !!!

    Posté par Soso, 20 septembre 2009 à 15:55
  • ma sorbetière s'est chargée d'en faire au mois d'août. j'aime beaucoup. la tienne à l'air parfaite.

    Posté par lapetitepoupa, 20 septembre 2009 à 20:39
  • Voilà une belle glace régressive et gourmande à souhait !

    Posté par Sylvie, 26 septembre 2009 à 15:45
  • Hum !

    C'est bien tentant cette glace!

    Posté par Nounoulafée, 04 octobre 2009 à 11:38

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