Tarte aux pêches et aux amandes
Une tarte réconfortante pour la rentrée des classes: une pâte croustillante sous des fruits moelleux et juteux.
Je fais toujours la même pâte à tarte ces derniers temps, car nous l'aimons beaucoup. On ne change pas une équipe qui gagne!!!
- 280g farine
- 140g debeurre
- 70g d'eau
- 1 pincée de sel
Garniture:
- 4/5 pêches blanches ou jaunes
- 20 cl de crème
- 1 oeuf
- 2 c à s de sucre
- 1 poignée d'amandes effilées
Faire la pâte dans un robot ou à la main.
Mettre au frais 30mn.
Préchauffer le four à 200°.
Pendant ce temps, foncer un cercle avec la pâte, la piquer avec une fourchette.
Laver et dénoyauter les pêches, les couper en quartiers de la taille de votre choix et les disposer sur la pâte.
Enfourner 15 mn.
Au bout des 15 mn verser sur les fruits, la crème mélangée à l'oeuf battu et le sucre.
Saupoudrer d'amandes effilées et remettre au four entre 15 et 30mn encore.
Déguster tiède ou froide.