750 grammes
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Martine cuisine
4 septembre 2009

Tarte aux pêches et aux amandes

Une tarte réconfortante pour la rentrée des classes: une pâte croustillante sous des fruits moelleux et juteux.

Je fais toujours la même pâte à tarte ces derniers temps, car nous l'aimons beaucoup. On ne change pas une équipe qui gagne!!!

Pour 1 pâte à tarte: cuisine_116

- 280g farine

- 140g debeurre

- 70g d'eau

- 1 pincée de sel

Garniture:

- 4/5 pêches blanches ou jaunes

- 20 cl de crème

- 1 oeuf

- 2 c à s de sucre

- 1 poignée d'amandes effilées

Faire la pâte dans un robot ou à la main.

Mettre au frais 30mn.

Préchauffer le four à 200°.

Pendant ce temps, foncer un cercle avec la pâte, la piquer avec une fourchette.

Laver et dénoyauter les pêches, les couper en quartiers de la taille de votre choix et les disposer sur la pâte.

Enfourner 15 mn.

Au bout des 15 mn verser sur les fruits, la crème mélangée à l'oeuf battu et le sucre.

Saupoudrer d'amandes effilées et remettre au four entre 15 et 30mn encore.

Déguster tiède ou froide.

cuisine_117

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Commentaires
S
je voulais faire une tarte aux figues aujourd'hui , mais j'´hésite du coup avec les pêches ! Très appêtissante ta tarte !!
T
ça doit être délicieux avec les dernières pêches, il faut en profiter !
L
ta tarte doit être...... miaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaam. et si je la faisais? la verdure met la photo très en valeur.
Martine cuisine
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