Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

21 août 2009

Brochette de canard aux nectarines

Une recette des plus simples pour jour de canicule! Les vacances sont propices pour ce genre de cuisine :-) Pour 4 personnes il vous faut    2 magrets de canard 4 nectarines sel, poivre Couper les magrets en 2 dans le sens de la longueur, puis en dés réguliers en laissant le gras et la peau. Couper les nectarines en 2 puis en dés. Alterner le canard et les nectarines sur des brochettes. Saler et poivrer avant de faire cuire sur le barbecue. Cette quantité donne 2 brochettes par personne.
Posté par Martine cuisine à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]

03 août 2009

Tartelettes aux myrtilles

De  jolies tartelettes faites avec des fruits de saison. J'ai utilisé d'excellentes myrtilles sauvages. Pour 6 à 8 tartelettes il vous faut pour la pâte: - 280g de farine - 140g de beurre - 75 ml d'eau froide - 1 c à s de sucre - 1 pincée de sel pour la garniture: - 400g de myrtilles - 1 oeuf - 20 cl de crème liquide - sucre à volonté selon les gouts Préparer la pâte en mettant tous les ingrédients dans le robot. Former une boule avec la pâte ainsi obtenue et la mettre au frais 30mn à... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]