Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

27 juillet 2009

Pain campagne aux graines de pavot

Pain de campagne aux graines de pavot Comme toujours, je fais ma pâte à pain en MAP et je façonne la pâton après le cycle mode "pâte" de la machine. Pour un grand pain: - 500g de farine campagne, que j'ai acheté au moulin de Hurtigheim - 300g d'eau tiède - 7g de sel - 7g de levure sèche - 3 c à s de graines de pavot Verser les ingrédients dans la cuve de la MAP, sauf les graines de pavot. Démarrer le programme en mode pâte, quand les ingrédients se sont mélangés on ajoute les graines. A la... [Lire la suite]
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16 juillet 2009

Tarte courgette, chèvre et pancetta

Une  jolie tarte de saison, qui peut faire office d'entrée ou de plat selon votre appétit. C'est un pur régal et se déguste chaude ou tiède. Pour un grand cercle                                                                   Pâte: - 280g de farine - 140g de beurre - 75 ml d'eau - 1 pincée... [Lire la suite]
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10 juillet 2009

Verrines aux fruits rouges

Un peu de douceur dans ce monde de brutes avec des verrines roses aux fruits de saison. Pour 6 personnes il vous faut: 250g de framboises 250g de myrtilles 6 petits beurre (les biscuits secs) 25cl de crème fleurette 100g de coulis de framboises ou autre coulis de fruits rouges Préparer la chantilly rose dans un siphon à chantilly en ajoutant le coulis de fruits rouges à la crème. Mettre au frais en attendant de préparer les fruits. Déposer dans chaque verrine en couches successives: - des... [Lire la suite]
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07 juillet 2009

Gaspacho de melon & croustillant de coppa

Une entrée rafraichissante pour journée estivale au bord de la piscine. Recette inspirée par Fabrice, à consulter ici. Pour 6 personnes: 1 melon bien mûr 1/2 concombre 1/2 oignon rouge 1/4 l de jus de carottes sel, poivre 1 trait d'huile d'olive vierge extra 6 tranches de coppa Verser dans un blender la chair du melon, ajouter le 1/2 comcombre pelé, épépiné, et coupé en cubes, et l'oignon. Saler poivrer légèrement. Mixer. Ajouter le jus de carottes (en brick ou frais "maison") Verser... [Lire la suite]
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