Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

07 juillet 2009

Gaspacho de melon & croustillant de coppa

Une entrée rafraichissante pour journée estivale au bord de la piscine.

Recette inspirée par Fabrice, à consulter ici.

Pour 6 personnes:

1 melon bien mûr

1/2 concombre

1/2 oignon rouge

1/4 l de jus de carottes

sel, poivre

1 trait d'huile d'olive vierge extra

6 tranches de coppa

Verser dans un blender la chair du melon, ajouter le 1/2 comcombre pelé, épépiné, et coupé en cubes, et l'oignon.

Saler poivrer légèrement. Mixer.

Ajouter le jus de carottes (en brick ou frais "maison")

Verser dans une carafe et conserver au frais jusqu'au moment du service.

Griller les tranches de coppa dans une poêle anti-adhésive et les déposer sur du papier absorbant.

Servir le gaspacho et poser 1 tranche de coppa dans chaque verrine, ajouter un trait d'huile d'olives et déguster frais.

cuisine_074

Posté par Martine cuisine à 07:30 - Entrées - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Magnifique présentation, bravo !!
    Bisous

    Posté par Eva, 07 juillet 2009 à 11:33
  • et ben voilà! tout arrive un jour mdr! Je vais enfin pouvoir faire cette recette rafraîchissante. Ma présentation sera la même que toi, car j'ai les mêmes coupes y compris le présentoir. le bleu de l'eau met en valeur la photo. bravo!

    Posté par lapetitepoupa, 07 juillet 2009 à 15:21
  • J'y goûterai volontiers , un gaspacho original et savoureux certainement !

    Posté par Soso, 09 juillet 2009 à 12:39
  • excellents amuses bouches, c'est frais pour l'été

    Posté par trinidad, 11 juillet 2009 à 11:25
  • toujours efficace ce genre de recette l'été. c'est agreable d'avoir une piscine comme celle ci ce qui est totalement impossible sur paris. le melon on le déguste sur la terrasse au mieux

    Posté par marie, 20 juillet 2009 à 08:52
  • Magnifique, appétissant! on en mangerait.....mes compliments pour ce joli blog! douce soirée

    Posté par nicole, 30 juillet 2009 à 20:00

Poster un commentaire