Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

26 juin 2009

Pyramides de thon à la provençale

Une entrée rafraichissante par ces températures estivales, ou servi en plat avec des crudités. De plus il ne vous faut que quelques minutes pour réaliser cette recette. 1 oignon émincé 1 c à s d'huile d'olive 4-5 tomates pelées et coupées en dés 300g de thon au naturel 1 branche de thym 4 oeufs sel, poivre Faire revenir l'oignon dans l'huile. Ajouter les tomates, sel, poivre et le thym. Faire mijoter 10mn. Emietter le thon égoutté dans un saladier, ajouter les oeufs battus, puis la préparation aux... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 22:29 - - Commentaires [5] - Permalien [#]

10 juin 2009

Clafoutis à la rhubarbe

Je profite de ce billet pour remercier Sylvie pour la délicieuse rhubarbe qu'elle me donne régulièrement, entre autres. Donc merci Sylvie, et si tu en as encore saches que je suis preneuse !!!!! :-) Pour la fête des mères j'ai fait ce dessert qui a plu à tous mes convives. Pour 6/8 personnes il vous faut: 600g de rhubarbe lavée et coupée en tronçons (non épluchée) 140g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 3 gros oeufs 25g de beurre fondu 1 pincée de sel 25 cl de lait 20 cl de crème liquide 70g de... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 13:24 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
01 juin 2009

Petits pains au lait au nutella

Ces petits pains moelleux, sont excellents au petit déjeuner comme au goûter. J'ai profité d'une journée de congé pour refaire un peu de boulange et je ne le regrette pas... le seul hic c'est qu'ils sont trop bons pour y resister  :-) Pour 2 fournées il vous faut: 500g de farine50 g de sucre 1 c à c de sel fin 120g d'huile de pépins de raisins (elle est neutre en goût) 25 cl de lait 8 g de levure sèche Du Nutella pour fourrer les petits pains. 1 jaune d'oeuf pour les dorer, du sucre perlé, des amandes effilées... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 21:38 - - Commentaires [9] - Permalien [#]