Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

26 juin 2009

Pyramides de thon à la provençale

cuisine_068

Une entrée rafraichissante par ces températures estivales, ou servi en plat avec des crudités. De plus il ne vous faut que quelques minutes pour réaliser cette recette.

1 oignon émincé

1 c à s d'huile d'olive

4-5 tomates pelées et coupées en dés

300g de thon au naturel

1 branche de thym

4 oeufs

sel, poivre

Faire revenir l'oignon dans l'huile.

Ajouter les tomates, sel, poivre et le thym. Faire mijoter 10mn.

Emietter le thon égoutté dans un saladier, ajouter les oeufs battus, puis la préparation aux tomates refroidie.

Remplir 12 emreintes pyramides ou tout autre moule individuel ou moule à manquer.

Cuire 20 à 30mn à 190°.

Se déguste froid ou tiède. Ici avec des salades "maison" de céleri, carottes et concombre à la crème.

Posté par Martine cuisine à 22:29 - Entrées - Commentaires [5] - Permalien [#]

Commentaires

    ta recette est bien sympa. dans ces cas là, je garde sous le coude . à faire rapidement.

    Posté par lapetitepoupa, 26 juin 2009 à 23:22
  • Miam, trop bonne cette recette !
    Bisous

    Posté par Eva, 27 juin 2009 à 11:21
  • très sympa ces pyramide légères et parfumées

    Posté par clemence, 27 juin 2009 à 13:08
  • originale...

    et qui plus est, qui donne envie !!

    2 raisons suffisantes pour la tester ! (peut-être dès demain !!)

    ...pas de moules égyptiens mais d'autres (individuels et souples !) qui feront certainement l'affaire !!

    Merci Martine pour cette recette !
    (pour une fois que japerçois ton blog par FB interposé !!! )))) )

    Posté par Amelinette, 27 juin 2009 à 16:05
  • une bonne petite entrée comme on les aime par ces températures

    Posté par trinidad, 11 juillet 2009 à 11:26

Poster un commentaire