Clafoutis à la rhubarbe
Je profite de ce billet pour remercier Sylvie pour la délicieuse rhubarbe qu'elle me donne régulièrement, entre autres.
Donc merci Sylvie, et si tu en as encore saches que je suis preneuse !!!!! :-)
Pour la fête des mères j'ai fait ce dessert qui a plu à tous mes convives.
Pour 6/8 personnes il vous faut: 600g de rhubarbe lavée et coupée en tronçons (non épluchée) 140g de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 3 gros oeufs 25g de beurre fondu 1 pincée de sel 25 cl de lait 20 cl de crème liquide 70g de farine Faire cuire 5mn la rhubarbe dans une poêle antiadhésive avec une noisette de beurre, le sucre et le sucre vanillé. Laisser tiédir. Pendant ce temps, préchauffer le four à 190°. Dans un saladier, battre les oeufs, le sel, la farine. Mélanger sans faire de grumeaux. Ajouter le lait, la crème. Puis la rhubarbe. Beurrer un grand moule ou des moules individuels. Verser la préparation et enfourner pour 30mn environ. Laisser tiédir et saupoudrer de sucre glace.... et déguster.