Sauté de dinde à la moutarde à l'ancienne
Voici une petite recette gouteuse vite faite. L'idéal, après une journée de boulot bien chargée.
La sauce onctueuse et la moutarde à l'ancienne plaisent aux petits comme aux grands... et la viande de dinde étant maigre convient à tous également.
Un peu plus de renseignements concernant la viande de dinde, très interessante du point de vu nutrittionnel et santé:
La viande de dinde présente une faible teneur en matières grasses et en acides gras saturés. Ce qui permet de prévenir les maladies cardio-vasculaires.
Cette viande est aussi très interessante pour les personnes souffrant d'allergies alimentaires car la protéine de dinde est rarement allergène.
Cette viande présente d'autres avantages, elle se cuisine de 1000 façons et est peu coûteuse, bref que des points positifs!!
Pour 4 gourmands il vous faut:
- 800g de sauté de dinde
- 1 échalote ou 1 petit oignon
- 2 c à s de moutarde à l'ancienne
- 20cl de vin blanc sec
- 20cl de crème liquide (allégée ou non)
Verser un peu d'huile de pépins de raisins dans une sauteuse et faire chauffer.
Faire blondir l'échalote ciselée,puis la viande, saler peu et poivrer. Faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée.
Ajouter la moutarde, mélanger. Puis le vin blanc, laisser mijoter 10mn à couvert.
Pour finir ajouter la crème et laisser cuire encore 10mn sans couvercle.