Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

25 avril 2009

Tarte à la rhubarbe

Pour la pâte: 250g de farine 125g de beurre 1 c à s de sucre 1 pincée de sel 1 oeuf entier 1 peu d'eauPour la garniture:1kg de rhubarbe lavée, non épluchée, et coupée en dés du sucre semoule un peu de chapelurePour la migaine:1 oeuf 20cl de crème liquide 1 c à s de sucre Laver la rhubarbe, la découper et la verser dans une passoire posée sur un saladier. Saupoudrer de sucre, afin de faire dégorger les fruits au moins 1 heure. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la pâte (dans l'ordre... [Lire la suite]
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20 avril 2009

Muffins coeur moëlleux de féta ou tapenade

Je participe pour la 1ère fois à un concours de recettes sur le net. La 1ère fois que je suis synchrone avec les dates et mon programme professionnel et "domestique" ;-) Je n'ai pas la prétention de vouloir gagner quoique ce soit, car je suis consciente que beaucoup de bloggeuses et bloggeurs, ayant une grande habitude de ce genre de manifestation, proposeront des recettes et des photos à couper le souffle!! Donc malgré la "concurrence", je me lance!!! Si vous voulez participer aussi au concours... [Lire la suite]
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06 avril 2009

Vacherin glacé maison vanille-fraise

Pour le repas d''anniversaire de ma fille j'ai préparé, entre autres, un vacherin glacé. Les parfums fraise et vanille, sont des plus classiques mais ils font l'unanimité parmi mes convives. On peut adapter ces recettes à tous les fruits en tenant compte du taux de sucre de chaque fruit et de réduire la quantité de sucre à la recette de base. C'est très facile, encore faut-il avoir un peu de patience et avoir une turbine ou tout au moins une sorbetière. Le résultat est des plus satisfaisant!!! Pour le vacherin il vous... [Lire la suite]
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02 avril 2009

Magret de canard séché

Une recette qui en jette, que vous avez encore le temps de préparer pour les repas de Pâques!! Et la satisfaction de dire à vos invité "c'est moi qui l'ai fait" ;-) Dans un plat creux sur un lit de gros sel mélangé à du thym de la sauge ou toute autre herbe qui vous convient, déposer 1 ou 2 magrets de canard et recouvrir entièrement du même mélange sel-herbes. Mettre au frigo 36 h.Au bout de ce temps, sortir les magrets du sel, rincer à l'eau courante et bien sécher avec du papier absorbant.Frotter soigneusement... [Lire la suite]
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