Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

02 avril 2009

Magret de canard séché

Une recette qui en jette, que vous avez encore le temps de préparer pour les repas de Pâques!! Et la satisfaction de dire à vos invité "c'est moi qui l'ai fait" ;-)

Dans un plat creux sur un lit de gros sel mélangé à du thym de la sauge ou toute autre herbe qui vous convient, déposer 1 ou 2 magrets de canard et recouvrir entièrement du même mélange sel-herbes.

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Mettre au frigo 36 h.

Au bout de ce temps, sortir les magrets du sel, rincer à l'eau courante et bien sécher avec du papier absorbant.

Frotter soigneusement avec du poivre moulu toutes les faces et le rouler dans un torchon en coton propre.

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Entreposer au frigo 10 jours environ.

On consomme le magret coupé en fines tranches sur une salade ou à l'apéritif.

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Les magrets séchés peuvent se conserver, bien soigneusement enveloppés dans du papier alu.

C'est hyper facile à préparer, il faut juste prévoir de le préparer à temps pour une occasion précise.

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Posté par Martine cuisine à 21:34 - Entrées - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Fait maison, ça doit être extra ! J'ai bien envie d'essayer !

    Posté par Elo, 03 avril 2009 à 07:43
  • très bonne idée, merci pour cette recette, j'essaierai ca très prochainement !!

    Posté par val64, 03 avril 2009 à 10:13
  • Ton magret a l'air merveilleusement fondant!

    Posté par Grand Chef, 03 avril 2009 à 10:21
  • j'ai tjs pas tenté cette façon de faire. Merci pour la piqûre de rappel, je vais sans doute me lancer !! bises

    Posté par trinidad, 03 avril 2009 à 16:19
  • cette recette

    est super il me tarde de recommencer car tu me fais saliver

    Posté par minie, 06 avril 2009 à 18:13
  • ta recette je l'ai depuis très longtemps. je confirme que les magrets préparées de cette façon sont excellents. J'en ai préparé 2. ils seront dégustés pour Pâques. ta salade a une belle présentation

    Posté par lapetitepoupa, 06 avril 2009 à 20:33
  • encore MERCI pour cette recette Martine

    Depuis quelques années maintenant à chaque fois que je prépare mes magrets de la sorte, je pense à toi !!!!
    Joyeuses Paques à toi et ta petite famille ainsi qu'à toutes celles qui passent par ici...
    Christine

    Posté par cunegonde65, 12 avril 2009 à 15:05
  • je fais souvent du magret seché j'en achete plus depuis longtemps tellement bon lorsque c'est fait maison et tres economique. cette semaine j'ai gouté a mon jambon sec pour la toute 1ere fois. trop genial.
    Angegaby

    Posté par angegaby, 23 juillet 2009 à 17:11

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