Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

25 mars 2009

Brownie aux éclats de caramel/noix/framboises et chocolat blanc

Dimanche, avec ma fille Léa nous avons décidé de faire un dessert à 4 mains! Elle aime le chocolat et adore les framboises, nous avons donc choisi de préparer un brownie très gourmand. - 120g de chocolat aux éclats de caramel - 120g de sucre - 120g de beurre (60g de beurre demi-sel et 60g de beurre doux) - 2 oeufs - 60g de farine - 80g de cerneaux de noix hachés - 50g de framboises (surgelées selon la saison) - 3 carrés de chocolat blanc coupés en morceaux Préchauffer le four à 180°. Faire fondre... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 14:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]

20 mars 2009

Pâtes farcies manouri/pesto et mascarpone/thon pour l'apéro

Pâtes farcies Une recette sympa pour les amatteurs de pâtes et de pesto! Une recette qui en jète et qui somme toute est plutôt ludique voilà ce que je vous propose aujourd'hui. C'est Trinidad qui m'a beaucoup inspirée pour la réalisation de ces pâtes, mais je l'ai adaptée selon les ingrédients dont je disposais à défaut de ceux préconisés dans la recette originale que vous trouverez ici. Pour un paquet de conchiglie de 500g il vous faut Farce au pesto: 1 paquet de manouri 1 yaourt au lait de brebis du pesto... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 07:53 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 mars 2009

Cake aux dattes et aux pommes

Voilà voilà, après une longue pause suite à des déboires informatiques en novembre, le passage sur Mac en décembre, un big problème d'adaptation sur ledit Mac en janvier et un abandon total de tout essai en février me voici revenue en pleine forme avec mon mignon mini PC. lol Je reviens donc en douceur avec une recette savoureuse et toujours de saison, nous somme bien toujours en hiver!!! Pour réaliser ce cake il vous faut: - 125g de beurre mou - 125g de sucre semoule - 2 oeufs - 1/2 c à c de cannelle - 200g de... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 18:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]