Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

11 mars 2009

Cake aux dattes et aux pommes

Voilà voilà, après une longue pause suite à des déboires informatiques en novembre, le passage sur Mac en décembre, un big problème d'adaptation sur ledit Mac en janvier et un abandon total de tout essai en février me voici revenue en pleine forme avec mon mignon mini PC. lol

Je reviens donc en douceur avec une recette savoureuse et toujours de saison, nous somme bien toujours en hiver!!!

Pour réaliser ce cake il vous faut:

- 125g de beurre mou

- 125g de sucre semoule

- 2 oeufs

- 1/2 c à c de cannelle

- 200g de farine

- 1/2 paquet de levure chimique

- 1 pincée de sel

- 1 peu de lait pour détendre la préparation si elle est trop compacte

- 150g de dattes dénoyautées et grossièrement hachées

- 1 pomme (boskop par exemple) coupée en dés

Préchauffer le four à 180°.

Battre les oeufs, le beurre et le sucre dans un récipient.

Ajouter la farine, levure, sel, cannelle, bien mélanger.

Ajouter le lait si nécessaire.

Ajouter les dattes et les dés de pomme.

Ne pas trop travailler la pâte comme pour les muffins.

Verser dans un moule à cake en silicone, à défaut beurrer un moule à cake traditionnel. Verser la pâte dans le moule et enfourner 45min environ.

Tester la cuisson avec la pointe d'un couteau, si elle ressort sèche c'est que le gateau est cuit. Sinon remettre à cuire quelques minutes encore.

Laisser tiédir avant de démouler........ et déguster avec un bon café!! ;-)

Cuisine_008

Cuisine_012

Posté par Martine cuisine à 18:45 - Desserts - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Eh oui hélas, nous sommes bien en hiver...mais plus pour longtemps!! Alors on se prend encore une belle part de ton cake avec mon chocolat chaud car bientôt il fera trop chaud pour cela...

    Posté par Marina, 11 mars 2009 à 23:06
  • j'aime beaucoup les dattes que je mange telquel mais dans ce cake ce doit être bien savoureux...

    Posté par clemence, 12 mars 2009 à 08:48
  • ohhh, un joli cake...j'adore les cakes!!

    Posté par lory, 12 mars 2009 à 08:59
  • enfin te voilà! ton cake est très beau. facile à faire. cette recette est pour moi. tu auras bientôt l'occasion de le voir non pas sur ta table mdr mais tu sais où.

    Posté par lapetitepoupa, 13 mars 2009 à 15:38
  • wouahou !!! martine le retour !!! et avec un beau cake pour le gouter, hummm.

    Posté par trinidad, 17 mars 2009 à 22:01
  • ah oui des dattes c'est une bonne idée ça me changerait des raisins secs !

    Posté par pinky, 19 mars 2009 à 17:06

Poster un commentaire