Maury aux noix
La recette des maury est une recette que mon amie Trinidad m' a donné il y a de ça plusieurs années déjà, à l'époque où nous "papotions" sur un forum de cuisine.
Celà faisait longtemps que je n'en avais pas fait et pour écouler les noix que j'ai ramassées dans mon jardin j'ai tout simplement remplacé les amandes par celles-ci. Le goût est totalement différent, un peu plus doux avec les noix.
J'en ai offert à une amie où nous étions invités et servi quelques uns hier pour le goûter.
120 g de sucre en poudre (sucre roux si vous en avez)
150 g de noix en poudre (amandes en poudre pour la version originale)
75 g de beure mou
3 oeufs
Je précise qu'il n'y a pas de farine dans ces gateaux, ce n'est pas un oubli de ma part ;-)
Mélanger tous les ingrédients.
Verser dans des petits moules souples ou autres (beurrés si vous n'utilisez pas de moulmou)
Cuire 10-15 min. à 200° si vous faites des bouchées individuelles.
On peut faire le maury dans un moule à gateau, dans ce cas faire cuire un peu plus longtemps(25-30 min environ). Dans tous les cas il faut que le gateau reste moelleux.
Attendre 10 mn et retourner sur un plat.
Ils se conservent plusieurs jours sans problème et gardent leur moelleux.
Ma 1ère fournée est un peu sombre mais délicieuse tout de même.