Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

10 mars 2008

Petits quatre-quarts au turron mou

quatre_quarts_au_turron_mou_002Aujourd’hui je vous propose une recette issue d’un heureux « bidouillage » de produits espagnols et français.

Je remercie mes amies « fournisseurs » de turron et jolis accessoires, à qui je voudrais dédier ce billet.

La recette pour une dizaine de minis 4/4

125g de beurre demi sel

125g de sucre

125g de farine tamisée

2 gros œufs (ça fait environ le même poids que les autres ingrédients)

1 paquet de levure chimique

50g de turron mou

1 c à s d’eau de fleur d’oranger.

Préchauffer le four à 175°.

Dans un saladier battre les œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre fondu au micro-ondes.

Ajouter la farine mélangée à la levure chimique.

Emietter le turron mou dans la pâte et mélanger à la cuiller. Ajouter l’eau de fleur d’oranger ou tout autre arôme, zeste etc…

Verser dans un moule beurré (ou des moules individuels) ou comme moi dans les moules à savarins en silicone.

Enfourner 40 à 50 min. pour un grand moule ou 12 min. pour les petites empreintes.

quatre_quarts_au_turron_mou_004

quatre_quarts_au_turron_mou_005

Tiens tiens, qui voilà? elle semble interessée ;-)

quatre_quarts_au_turron_mou_006

Posté par Martine cuisine à 14:10 - Desserts - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    oh la la une quatre quarts au turron!! la tuerie!

    Posté par laetitialily, 10 mars 2008 à 15:52
  • mamamia!!! ça doit être bon. sympa tes fournisseurs. bravo à eux! mdr. très bel éventail ! il peut faire chaud tu ne risque plus rien lol. la minette est une coquine. elle a réussit à en manger un ou pas? en ce moment tes photos sont très belles. bravo! bises

    Posté par lapetitepoupa, 10 mars 2008 à 17:01
  • J'aime beaucoup le nougat/turron dans les patisseries alors que je ne l'aime pas tel quel! C'est joli!

    Posté par Lolotte, 10 mars 2008 à 18:07
  • Très sympas ces p'tits quatre-quarts!

    Posté par Lisanka, 10 mars 2008 à 19:27
  • Pareil que Lolotte ! Ils sont mimi tes quatre quarts !

    Posté par Sha, 10 mars 2008 à 21:07
  • Tes quatre quarts me donnent faim! Et dire que j'ai un stock de Turron qui m'ont été offert par mes fournisseurs et que je n'ai encore testé aucune recette! Il va falloir que j'y songe. Encore bravo c'est très réussi. bises Pat

    Posté par pat91620, 11 mars 2008 à 14:14
  • la forme est très mimi et moi j'en ai du turron mou !!!!!!!!!! pour 1 fois que j'ai quelquechose ici !!!
    bises
    anne

    Posté par anne h, 11 mars 2008 à 22:23
  • une recette à tester, j'adore le turron

    Posté par cuisineplurielle, 12 mars 2008 à 08:33
  • Une bien chouette recette avec du turron , j'adore d'avance ! Tes fournisseurs vont devoir remettre ça alors mdr

    Posté par soso, 12 mars 2008 à 17:44
  • très jolies photos!!! la recette esy bien sympa

    Posté par labas, 13 mars 2008 à 21:32
  • comme c'est mignon!!! je t'en chiperais bien un mais depuis le temps tout doit être écoulé !!

    Posté par trinidad, 20 mars 2008 à 13:40
  • ben je les ai faits et on a adoré . merci pour cette bonne recette .
    bises
    anne

    Posté par anne h, 16 avril 2008 à 21:09

Poster un commentaire