Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

29 décembre 2007

Bûche aux marrons et écorces d'oranges confites

Voici l’un des desserts que j’ai servi à Noël. Comme je vous l’ai déjà dit dans un billet précédant, j’ai quelques fans de marrons dans ma famille. J’ai donc opté pour une bûche pâtissière aux marrons et écorces d’oranges confites. Pour la génoise : Préchauffer le four à 180° 3 œufs 150g sucre 100g de fécule de maïs Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ait doublé de volume. Ajouter la fécule. Battre. Verser la pâte dans un plat rectangulaire, je l’ai mis... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 22:04 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

23 décembre 2007

Joyeux Noël à tous mes lecteurs

Je voulais tout d'abord remercier tous les visiteurs de mon blog, réguliers ou occasionnels de leur passage ici. Cela  me touche beaucoup de voir le nombre de passages quotidiens! Je vous souhaite à tous, de très belles fêtes de Noël, que vous soyez gâtés et entourés par ceux qui sont chers à votre coeur.
Posté par Martine cuisine à 09:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
17 décembre 2007

Bavarois orange/marrons sur fond spéculos

Pour l’anniversaire de ma fille j’ai voulu lui faire plaisir car elle adore les desserts aux marrons. J’ai donc réfléchi longuement (et c’est peu dire !!) quel dessert conviendrait, pas trop lourd, plutôt présentable…. Mon amie Trinidad m’a conseillé de faire un bavarois car elle les réussit très bien et ainsi a pu me donner les conseils de rigueur !! Je la remercie infiniement, car je l’ai « harcelée » de questions, mdr !! Je me suis donc inspirée de la recette de base de son bavarois au... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 14:49 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
13 décembre 2007

Les biscottis à l'huile d'olive de Mercotte

Ce WE nous avons fêté la 1ère partie de l'anniversaire de ma fille ainée... car oui il y aura une seconde partie ce dimanche! J'ai préparé entre autres, les délicieux biscottis de Mercotte! Je ne copie pas la recette car je l'ai prise en intégralité, sauf la polenta que j'ai remplacée par de la semoule fine, vous pourrez donc la consulter en cliquant ici. Je les ai préparés d'avance et congelés quelques jours. La veille je les ai mis a décongeler et avant de les servir un petit passage au four leur redonne le gout et... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 20:24 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
06 décembre 2007

Mon colis Swap de Noël

Voilà voilà, mon colis pour le swap de Noël est prêt à être remis dans la hotte du Père Noël. Tout est emballé, afin de garder le secret jusqu'au dernier moment! J'espère que ces petits présents feront plaisir à ma swappée, car oui, c'est une "fille"  !!! Pour celles est ceux qui ne savent pas de quoi il en retourne, je vous propose de vous rendre sur le blog que Katy a créé, tout particulièrement,  pour la circonstance!
Posté par Martine cuisine à 13:08 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
01 décembre 2007

Boulettes à la grecque

Un repas rapidement réalisé est nécessaire pour accompagner la mini ratatouille qui demande 1 bonne heure de ciselage des légumes !! J’ai donc opté pour des boulettes de viande. Cette recette change un peu de l’ordinaire et ainsi j’utiliser les bonnes herbes qu’on m’a offertes! 500g de viande hachée (j’utilise un mélange de bœuf et porc, la préparation est moins sèche qu’avec uniquement du bœuf) 1 gousse d’ail finement ciselée 1 échalote finement ciselée 1 œuf 2 tranches de pain... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 10:05 - - Commentaires [7] - Permalien [#]