Bavarois orange/marrons sur fond spéculos
Pour l’anniversaire de ma fille j’ai voulu lui faire plaisir car elle adore les desserts aux marrons.
J’ai donc réfléchi longuement (et c’est peu dire !!) quel dessert conviendrait, pas trop lourd, plutôt présentable….
Mon amie Trinidad m’a conseillé de faire un bavarois car elle les réussit très bien et ainsi a pu me donner les conseils de rigueur !! Je la remercie infiniement, car je l’ai « harcelée » de questions, mdr !!
Je me suis donc inspirée de la recette de base de son bavarois au cassis pour le bavarois aux marrons.
Comme je suis du genre à ne pas faire les choses simplement, j’ai opté pour une 2ème saveur qui s’associe au marron, l’orange !
Je suis donc allé « voler» la recette de son bavarois à l’orange à Choupette sur son blog « Péché de gourmandise ».
Plutôt que de copier les recettes que j’ai suivi à la lettre je vous propose de vous rendre directement sur les blogs des auteurs de ces 2 recettes
Pour le bavarois orange :
http://pechedegourmand.canalblog.com/archives/2006/10/25/2982318.html
Pour le bavarois marrons :
http://lespetitsplatsdetrinidad.blogspot.com/2006/11/bavarois-au-cassis-et-son-petit_29.html
Il faut bien sûr remplacer le cassis par la crème de marrons à la vanille, lol!
Le miroir est à l'orange, 1 orange pressée (il faut obtenir entre 10 et 15 cl de jus) et le zeste de l'orange.
encore une petite