Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

01 décembre 2007

Boulettes à la grecque

boulettes___la_grecque2Un repas rapidement réalisé est nécessaire pour accompagner la mini ratatouille qui demande 1 bonne heure de ciselage des légumes !!

J’ai donc opté pour des boulettes de viande.

Cette recette change un peu de l’ordinaire et ainsi j’utiliser les bonnes herbes qu’on m’a offertes!

500g de viande hachée (j’utilise un mélange de bœuf et porc, la préparation est moins sèche qu’avec uniquement du bœuf)

1 gousse d’ail finement ciselée

1 échalote finement ciselée

1 œuf

2 tranches de pain de mie (j’ai mis du pain de mie complet)

sel, poivre,

1 râpée de muscade

1 cs d’herbes à moussaka

100g de feta émiettée

Mélanger le tout, de façon homogène.

Former des boulettes de la taille d’une petite noix et les mettre à revenir dans un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive.

Les égoutter sur du papier absorbant et les déposer sur la mini ratatouille.

En parlant de mini ratatouille, j'ai une pensée pour Nicolas qui m'a appris à la préparer et qui a été muté au sofitel de Bora-Bora en cette fin de mois de novembre!!!

boulettes___la_grecqueboulettes___la_grecque3

Posté par Martine cuisine à 10:05 - Spécialités étrangères - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    huuuuuum!! quelles couleurs!! appétissant! biisies micky

    Posté par mickymath, 01 décembre 2007 à 11:10
  • A faire très vite

    Excellente idée cette ratatouille avec les boulettes de viande. Je fais les mêmes mais là j'ajouterai la fêta pour faire grec !

    Bon j'espère que mon message passe cette fois ci !

    Posté par Brigitte, 01 décembre 2007 à 20:42
  • Jolies photos et jolie recette, qui me font trés envie de bon matin, je note Martine, je note !!!

    Posté par soso, 02 décembre 2007 à 09:31
  • super recette

    j'adore la rataouille et les boulettes qui vont avec

    Posté par minie, 05 décembre 2007 à 22:25
  • très appêtissant

    à faire rapidement. la mini ratatouille est longue à faire mais le résultat est excellent. je la fais aussi comme ça

    Posté par lapetitepoupa, 06 décembre 2007 à 10:58
  • sympa avec de la feta tes boulettes ! un bon petit plat surement délicieux !

    Posté par trinidad, 06 décembre 2007 à 19:10
  • hmmmm!

    ca donne faim!

    Posté par pat91620, 07 décembre 2007 à 22:41

Poster un commentaire