Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

26 novembre 2007

Verrines suite...en version sucrée

Pour terminer le « repas verrines » j’ai préparé de jolis desserts tous simples à réaliser Les 1ères verrines façon Forêt-Noire J’ai fais chauffer des cerises au sirop et une rasade de kirsch dans une petite casserole. J’ai ajouté une feuille de gélatine (ramollie préalablement dans un peu d’eau froide) puis mélangé rapidement. Dans le fond de la verrine : 1 spéculos maison cassée en 2 des cerises au kirsch une pointe de chantilly et un petit décor cœur juste avant de servir Les 2èmes verrines... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 20:54 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

24 novembre 2007

de jolies verrines pour apéro gourmand

Un peu de fantaisie dans ma cuisine pour la préparation de ces verrines… j’avoue ne pas être super fan de tout ce qui « déplace les foules » mais je craque aussi pour de jolies verrines qu’on sert à « toutes les sauces » J j’ai donc préparé un petit assortiment de verrines pour l’apéritif /entrée lors d’un diner entre amis. Comme je suis pour le recyclage j’ai conservé les verrines de Picard © que j’avais achetées remplies. La 1ère verrine : -       ... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 15:12 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
06 novembre 2007

Spéculos ou spéculoos...

Une petite touche de douceur pour les fêtes de fin d’année à servir avec le café ou à mettre dans de jolies boites à offrir, j’ai nommé le speculos. C’est une recette que j’ai dans mes fiches cuisine depuis longtemps, elle est approuvée par tous ceux qui y ont goûté. -         200g de vergeoise (ou cassonade) -         225g de beurre -         1 œuf -         50g d’amandes en poudre ... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 16:22 - - Commentaires [16] - Permalien [#]