Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

09 octobre 2007

Mes barres de céréales santé

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En allant faire quelques courses en Allemagne dans un magasin bio, j’ai trouvé, accrochée au rayon des fruits secs, la recette pour réaliser des barres de céréales maison !

Ni une, ni deux, j’ai fait le ravitaillement des ingrédients nécessaires …

Les barres sont délicieuses et bien entendu ne contiennent que les (bons) produits que l’ont choisi selon ses propres goûts !

Pour 16 barres il vous faut :

80g de beurre (j’ai mis du beurre à 41% de MG ! va savoir pourquoi J  )

240g de miel liquide

200g de flocons d’avoine tendres

100g de farine

un peu d’eau

160g de noix, noisettes, pignons, graines de courges etc…selon vos goûts et votre marché

160g de fruits secs (j’ai mis pommes, abricots, pruneaux, raisins, ananas, mangue) hachés en dés

2 c à c de jus de citron

Préchauffer le four à 180°.

Verser le miel et le beurre dans une casserole, faire chauffer à feu doux.

Ajouter les noix, noisettes etc…le jus de citron, les flocons d’avoine, la farine et l’eau.

Bien mélanger à l’aide d’une cuiller en bois.

Ajouter les fruits secs à la préparation. Mélanger afin d’obtenir une pâte épaisse homogène.

Etaler cette pâte sur une lèche-frite garnie de papier sulfurisé en une épaisseur d’1 cm.

Enfourner pendant 30 à 35 min.

Il faut surveiller que cette pâte ne dore pas sur les côtés ni sur le dessus, car elle doit rester moëlleuse.

Découper encore tiède en 16 barres et laisser refroidir complètement avant de les manipuler car elles sont fragiles.

Une fois froides, emballer les barres dans du papier sulfurisé.

On peut les conserver jusqu’à 3 semaines dans une boite en fer.

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et les voilà emballées

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Posté par Martine cuisine à 14:50 - Friandises - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    question

    en algerie on n'a pas d flocon d'avoine par quoi puis-je le remplacer

    Posté par sousou, 01 janvier 2009 à 16:56
  • Sousou

    les flocons d'avoine on peut les remplacer par du muesli ou des flocons de son, je ne sais pas si ça existe chez toi.... sinon il faut demander à une ami française de t'en envoyer

    Posté par Martine, 01 janvier 2009 à 21:53
  • J'ai publié une recette de barres aux céréales il y a quelques jours. Et c'est vrai qu'elles sont bien meilleures que celles du commerce et au moins, on sait véritablement ce qu'il y a dadans!

    Posté par Kate34, 09 octobre 2007 à 15:32
  • Très réussi! Bravo. Et au moins tu sais ce qu'il y a dedans. Bises Pat

    Posté par pat91620, 09 octobre 2007 à 15:34
  • très beau résultat. tes barres sont très appêtissantes. j'en aurais mangé 1,2,3,4,5.... ben quand on aime on ne compte pas

    Posté par lapetitepoupa, 09 octobre 2007 à 16:16
  • pas mal comme recette

    bon ben j'arrive

    Posté par minie, 09 octobre 2007 à 16:53
  • Hummm! j'en veux bien une!!

    Posté par Victoria, 09 octobre 2007 à 19:33
  • c'est une bonne idée ces barres, elles sont bien jolies toutes emballées, ça sert à quoi ? pour la conservation, pour pas qu'elles collent entre elles ? ?

    ici je trouve pas de papier sulfurisé marron. il est blanc ! pourtant avec le soleil il devrait être bronzé ! mdr

    Posté par trinidad, 09 octobre 2007 à 19:39
  • Trinidad
    oui le papier sert à la meilleure conservation et évite qu'elle ne collent entre elles quadn onles dépose dans la boite en fer
    Papier blanc ou papier brun c'est kif kif!!!!

    Merci à toutes pour vos comm' ça encourage à continuer!

    Posté par Martine, 09 octobre 2007 à 19:59
  • J'en aurais bien goûter une !

    Posté par Carine, 09 octobre 2007 à 21:50
  • oooh mais elles sont trop belles ces barres, on a vraiment envie de croquer dedans avec tous ces bons ingrédients !!! Je trouve bien joli ton papier brun aussi !

    Posté par soso, 10 octobre 2007 à 21:37
  • On dirait des vraies !!! hihihi non sans rire elles ont l 'air délicieuses !

    Posté par 100%Gourmande, 11 octobre 2007 à 21:12

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