Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

03 octobre 2007

Le pain marocain à la semoule de Soso

pain___la_semoule

Cette recette m’a été donnée par Soso à l’époque où nous fréquentions le forum Auféminin.com, cela remonte déjà à quelques années maintenant !!

Je n’ai toujours fait que celui-ci car je le trouve parfait.

Pour réaliser un beau pain ou 2 petits il vous faut :

500 gr de semoule de blé fine
300 ml eau tiède
30 ml d'huile d'olive
2cc sel
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger

Comme toujours je prépare ma pâte en MAP mode pâte.

Il faut parfois ajouter un peu de semoule après quelques minutes, car selon le cas, la pâte est trop molle.

Une fois la pâte levée, la renverser doucement sur une plaque farinée, et avec les mains, l'étaler légèrement, pour lui donner la forme d'une galette.
Réaliser de petites fentes avec une lame, pour décorer et badigeonner d'eau salée.

Je laisse lever encore 20 à 30 minutes.

Enfournez pour 20 min, à 180º (chez moi c’est 30 min.), donc à vous de voir en fonction de votre four.

Si on le préfère "aromatisé", Soso conseille de saupoudrer le dessus de cumin ou de mettre des épices dans la pâte, c'est comme on aime...

pain___la_semoule2



Posté par Martine cuisine à 14:56 - Pains et brioches - Commentaires [14] - Permalien [#]

Commentaires

    merci Cathy pour ton "verdict" !!

    Posté par Martine, 17 octobre 2007 à 14:00
  • Tu sais que je le fais plus qu'à la poële, en galettes, c'est incomparable , il faut tu essayes , et je ne mets plus l'oeuf non plus . Par-contre, les galettes sont irristibles à la poële , te voilà prévenue mdr
    Bisous

    Posté par soso, 03 octobre 2007 à 17:51
  • oups...irrésistibles je voulais dire !!

    Posté par soso, 03 octobre 2007 à 17:52
  • je connais très bien. on appelle ça aussi une torta. j'adore. le tien est très beau et appêtissant. bravo

    Posté par lapetitepoupa, 03 octobre 2007 à 18:27
  • Il est vraiment splendide !

    Posté par Papilles&Pupille, 03 octobre 2007 à 18:27
  • elle a l'air vraiment bien cette recette, ton pain à l'air d'être bon en plus d'être bien "dodu" a tester

    Posté par marina, 03 octobre 2007 à 18:40
  • et dire que je ne l'ai jamais fait ! pfff

    il est superbe en tout cas.

    Posté par trinidad, 03 octobre 2007 à 19:07
  • la mie..superbe!

    Posté par mimosa, 03 octobre 2007 à 20:12
  • superbe ton pain!! biises micky

    Posté par mickymath, 03 octobre 2007 à 20:31
  • oui irrésistibles à la poelle , j'ai gouté ils étaient chaud , avec un dip aux poivrons , j'en salive encore !!! excellente recette
    bises
    anne

    Posté par anne h, 03 octobre 2007 à 21:02
  • Hmmmm du pain marocain! Ca me fait penser qu'il y a longtemps que je n'en ai pas fait!
    Suis le conseil de SOSO, à la poele, c'est une MERVEILLE!
    En tout cas ton pain est très appétissant et me donne faim! Bises Pat

    Posté par pat91620, 03 octobre 2007 à 23:26
  • depuis trop longtemps

    je n'ai pas refais ce pain comme toi je ne fais que cette recette

    Posté par minie, 04 octobre 2007 à 18:23
  • J'adore les pains marocains, surtout à la semoule de blé, le tien est magnifique !

    Posté par ~marion~, 07 octobre 2007 à 20:49
  • Ca y est, je l'ai fait. Et la famille est unanime : succulent. Merci pour cette délicieuse recette.

    Posté par cathy, 16 octobre 2007 à 19:25

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