Le pain marocain à la semoule de Soso
Cette recette m’a été donnée par Soso à l’époque où nous fréquentions le forum Auféminin.com, cela remonte déjà à quelques années maintenant !!
Je n’ai toujours fait que celui-ci car je le trouve parfait.
Pour réaliser un beau pain ou 2 petits il vous faut :
500 gr de semoule de blé fine
300 ml eau tiède
30 ml d'huile d'olive
2cc sel
1 oeuf
1 sachet de levure de boulanger
Comme toujours je prépare ma pâte en MAP mode pâte.
Il faut parfois ajouter un peu de semoule après quelques minutes, car selon le cas, la pâte est trop molle.
Une fois la pâte levée, la renverser doucement sur une plaque farinée, et avec les mains, l'étaler légèrement, pour lui donner la forme d'une galette.
Réaliser de petites fentes avec une lame, pour décorer et badigeonner d'eau salée.
Je laisse lever encore 20 à 30 minutes.
Enfournez pour 20 min, à 180º (chez moi c’est 30 min.), donc à vous de voir en fonction de votre four.
Si on le préfère "aromatisé", Soso conseille de saupoudrer le dessus de cumin ou de mettre des épices dans la pâte, c'est comme on aime...