Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

28 septembre 2007

Mes 1ers cannelés bordelais

J’ai fait, tout récemment l’acquisition de moules à cannelés car cette spécialité me fait envie depuis longtemps. Je me suis donc lancée dans la confection de cette patisserie en utilisant une recette qui figure dans mon fichier « recettes » depuis plusieurs années déjà ! Pour 16 cannelés moyens                                              ... [Lire la suite]
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27 septembre 2007

Encore de l'usurpation, je suis en pétard

Une bloggeuse m'a gentiement signalé qu'une personne sans gêne a édité ma photo et ma recette sans me citer ni même demander l'autorisation de l'utiliser.... Je pensais ces pratiques révolues mais je constate qu'il y a des personnes sans amour-propre qui trahissent  notre confiance.... que serait-ce si nous ne signions pas nos photos, j'en ai des cauchemards!!!!! Donc Mme lili cuisine, je te prierai à l'avenir de demander l'autorisation à son auteur avant d'éditer un billet qui ne t'appartient pas... [Lire la suite]
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24 septembre 2007

Ma salade coleslaw

Raper dans un saladier du chou blanc et des carottes à égale quantité. Préparer une vinaigrette : huile de tournesol, vinaigre ou citron, 1 belle c à s de moutarde et de la mayonnaise (toute prête ça fera l’affaire puisqu’on la mélange aux autres ingrédients). Verser sur les légumes rapés et entreposer au frais pour quelques heures. La « vraie » version propose de rajouter des raisins secs réhydratés et de la pomme granny rapée, mais je n’en mets pas car je n’aime pas le sucré-salé,... [Lire la suite]
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10 septembre 2007

Ma soupe de quetsches aux épices à pain d'épice

Pas le temps ni l'envie de faire une tarte, j'ai donc opté pour un dessert plus rapidement réalisé avec les belles quetsches achetées au marché. Comme je suis au pays du pain d’épices, j’ai rajouté ce mélange à ma préparation. Le résultat est des plus délicieux. Voici la recette : 1kg de quetsches 20g de beurre 8 c à s de sucre (plus ou moins selon les goûts et la maturité des fruits) 2 c à c d’épices à pain d’épices ½ l de vin rouge ½ l d’eau 1 étoile de badiane 1 bâton de cannelle ... [Lire la suite]
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