Ma soupe de quetsches aux épices à pain d'épice
Pas le temps ni l'envie de faire une tarte, j'ai donc opté pour un dessert plus rapidement réalisé avec les belles quetsches achetées au marché.
Comme je suis au pays du pain d’épices, j’ai rajouté ce mélange à ma préparation. Le résultat est des plus délicieux.
Voici la recette :
1kg de quetsches
20g de beurre
8 c à s de sucre (plus ou moins selon les goûts et la maturité des fruits)
2 c à c d’épices à pain d’épices
½ l de vin rouge
½ l d’eau
1 étoile de badiane
1 bâton de cannelle
Dénoyauter les quetsches.
Faire fondre le beurre dans une casserole. Y faire revenir les quetsches quelques minutes.
Ajouter le sucre, les épices, mélanger.
Ajouter le vin, l’eau, l’anis étoilé et le bâton de cannelle.
Laisser mijoter à feu très doux 30mn.
Servir tiède, tel quel ou accompagné d’une boule de glace cannelle ou vanille….ou un peu de chantilly pour les gourmands J
Si on ne trouve pas les épices à pain d’épices : on remplace par de la cannelle, de la noix de muscade râpée, du clou de girofle et la badiane.