Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

23 juillet 2007

Filet mignon au chèvre

Un dernier billet avant mon départ en vacances samedi matin afin que vous ne pensiez pas que je vous abandonne et que  j'abandonne mon blog J

J’ai goûté à ce plat également à Marseille, ce restaurant, dont j’ai oublié le nom, fait une cuisine inventive et très goûteuse, les plats étaient originaux et savoureux! J'ai donc "légèrement" copié cette recette pour mes invités  J

Je l’ai préparé pour 8 personnes il a donc fallu un peu d’organisation pour servir tout le monde au même moment.

Compter ½ filet-mignon par personne environ et ½ bûche de fromage de chèvre.

Faire revenir le filet entier sur toutes les faces, dans un peu de matière grasse. Assaisonner de sel et de poivre du moulin. Laisser cuire quelques minutes.

Découper le filet en tronçons de 3-4 cm d’épaisseur.

Pour 1 personne je compte 3 morceaux de viande. Intercaler un morceau de chèvre entre chaque tranche de filet-mignon. Ficeler et déposer dans un plat allant au four.

Cette opération peut se réaliser à l’avance.

Enfourner dans un four chaud et finir de cuire la viande. Il faut qu’elle soit rosée.

Dresser sur les assiettes et retirer la ficelle.

Je l’ai servi avec une écrasée de pommes de terre à la mozzarella et un jus fait à partir de fond de veau.

filets_mignons_au_ch_vre

Posté par Martine cuisine à 15:12 - Plats de viande - Commentaires [13] - Permalien [#]

Commentaires

    Jolie recette! Bonnes vacances!

    Posté par Choupette, 23 juillet 2007 à 15:45
  • Une belle recette! Bonnes vacances!

    Posté par Rosa, 23 juillet 2007 à 15:53
  • Wouaw, ce plat est terrible!

    Posté par Lauriana, 23 juillet 2007 à 18:14
  • Excellentes vacances!

    Posté par Elvira, 23 juillet 2007 à 20:46
  • bonnes vacances

    Mon p'tit doigt me dit que nous devrions passer de bons moments ensemble

    Posté par minie, 24 juillet 2007 à 17:45
  • très appêtissant et facile à faire

    Posté par lapetitepoupa, 24 juillet 2007 à 18:57
  • Aaaah!! je l'attendais cette recette , elle me plaît trop, miaaaaaaam, merci !!
    Bonnes vacances ma belle

    Posté par soso, 25 juillet 2007 à 08:46
  • Hmmmmm!

    Je l'attendais aussi cette recette! Trop alléchant ce plat. Bises Pat

    Posté par pat91620, 26 juillet 2007 à 18:21
  • ça tombe bien j'en ai au congelllll....miammmm Bizzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

    Posté par Sandy 66, 27 juillet 2007 à 08:10
  • BONNES VACANCES MARTINE !!!

    et reviens avec plein de bonnes recettes......en attendant, je pense que je vais tenter celle-ci, le chèvre, j'en mettrais dans tout !
    Christine

    Posté par cunegonde65, 27 juillet 2007 à 21:09
  • miam!!

    depuis que j'ai commencée à gouter le chèvre chaud...suis fan!!!

    Posté par lory, 01 août 2007 à 11:13
  • Bonnes vacances avec un peu de retard !
    Amitiés
    Sandrine

    Posté par Sand1972, 10 août 2007 à 13:17
  • huuuum.....sur la liste des achats à faire, tous les ingrédients pour pouvoir préparer ça !! absolument cette semaine.....
    superbe...

    Posté par Ombre Blanche, 10 septembre 2007 à 18:13

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