Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

25 avril 2007

quenelles de poisson et quinoa

Voici une recette de poisson vite faite et qui peut s'accomoder de toutes sortes de poissons. Cette fois je l'ai faite avec du filet de panga, mais la recette originale est à base de saumon... -400 g filet de poisson (saumon, cabillaud, panga etc..)  sans peau ni arêtes-2 blancs d'oeufs-140 g crème épaisse-sel, poivrePréchauffer le four à 160°.Mixer le poisson avec les blancs d'oeufs, la crème épaisse, le sel et le poivre.Garnir les empreintres en silicone ou des ramequins beurrés, puis enfourner 15 mn (le temps de cuisson... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 20:49 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

11 avril 2007

Filet mignon pruneaux/roquefort

Pour fêter l’anniversaire de Léa j’ai invité une partie de ma famille pour un dîner à la maison. Comme nous sommes nombreux, j’ai remis mes neurones en marche afin de trouver un repas que je ne leur ai pas déjà servi et qui puisse se cuisiner pour tout ce petit monde. J’avais opté pour le fameux gravlax en entrée, poisson qui fait toujours son petit effet, servi avec l’excellente sauce gravlax de la boutique Ikéa©, des blinis et des petits pains à l’aneth faits maison (la recette du pain fera l’objet d’un billet ultérieur).... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 15:39 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
02 avril 2007

Mes chocolats maison pour Pâques

Ce WE malgré un temps magnifique, j’ai fait des chocolats avec Léa. Chose promise, chose due. Je n’avais encore jamais eu le temps de vraiment tester ma chocolatière que j'avais achetée depuis plusieurs années, nous avons donc fait une double expérience !!! Je vais tout de même vous parler un peu de tradition alsacienne (je crois qu’en Lorraine ils le font aussi). Pour célébrer Pâques nous faisons un arbre de Pâques, réalisé à partir de branchages et de sujets ayant trait à cette fête. Je pense que, comme souvent à... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 15:33 - - Commentaires [26] - Permalien [#]