Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

25 avril 2007

quenelles de poisson et quinoa

Voici une recette de poisson vite faite et qui peut s'accomoder de toutes sortes de poissons.

Cette fois je l'ai faite avec du filet de panga, mais la recette originale est à base de saumon...

-400 g filet de poisson (saumon, cabillaud, panga etc..)  sans peau ni arêtes
-2 blancs d'oeufs
-140 g crème épaisse
-sel, poivre

Préchauffer le four à 160°.
Mixer le poisson avec les blancs d'oeufs, la crème épaisse, le sel et le poivre.
Garnir les empreintres en silicone ou des ramequins beurrés, puis enfourner 15 mn (le temps de cuisson dépend de la taille des moules) recouvert de la silpat (Demarle) ou d'une feuille de papier sulfurisé.

Ici je les ai servi avec du quinoa et de ma délicieuse mini ratatouille

quenelles_de_poisson_et_quinoa

Posté par Martine cuisine à 20:49 - Plats complets - Commentaires [12] - Permalien [#]

Commentaires

    Belle idée!

    Posté par Lisanka, 25 avril 2007 à 21:10
  • Joli plat!!

    Quel joli plat!
    Une belle recette..

    Posté par lory, 25 avril 2007 à 21:38
  • Ca me plait beaucoup et ces quenelles en forme de coquilles, c'est tres original!

    Posté par Lolotte, 25 avril 2007 à 21:45
  • De très jolies quenelles, j'aime beaucoup le quinoa, merci pour ta recette.

    Posté par iris, 25 avril 2007 à 22:04
  • Voilà quelque chose que je n'ai pas encore tenté....voilà une chouette idée!

    Posté par mayacook, 26 avril 2007 à 08:29
  • MIAM!

    Tes quenelles me font saliver!Ca fait longtemps que je n'en ai pas fait et tes quenelles me font vraiment envie.
    J'ai fait une fois des quenelles de poisson que tu peux voir sur mon ancien blog http://pat91620.blogspirit.com/archive/2006/05/26/quenelles-de-fletan.html, avec la recette que m'avait donné Sophie http://www.lesbonheursdesophie.net/pages/quenelles_de_fletanpag.html, c'est rapide et délicieux, pourquoi je n'y pense jamais Bises Pat

    Posté par pat91620, 26 avril 2007 à 17:46
  • Trés appétissant! Belle assiette!

    Posté par izou, 27 avril 2007 à 04:14
  • j'ai déjà testé les quenelles de poissons. c'est très bon. très belle assiette. je fais la même mini ratatouille que toi. normal puisque c'est toi qui m'a donné la recette

    Posté par lapetitepoupa, 27 avril 2007 à 16:13
  • je n'en fais pas souvent non plus des quenelles de poisson, à tort !!! bravo, car avec le quinoa et la ratatouille, elles doivent bien se marier .

    Posté par soso, 29 avril 2007 à 22:15
  • Un plat haut en couleur et très appétissant. Une bonne idée d'accompagnement pour le quinoa. Bises, Marie

    Posté par Marie Cuisine, 04 mai 2007 à 10:26
  • Ah la tarte tatin !
    La tienne est bien jolie!
    Je vais aussi en faire une prochainement, enfin à vrai dire, j'ai envie de tout tester en ce moment, va falloir sérieusement se calmer lol !

    Bonne journée

    Posté par Popeline, 04 mai 2007 à 14:40
  • Zut désolée, j'ai posté au mauvais endroit !
    Je voulais enregistrer sous "tarte tatin".

    Posté par Popeline, 04 mai 2007 à 14:41

Poster un commentaire