Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

27 mars 2007

Le plateau d'anniversaire de ma fille Léa

Ma plus jeune fille, Léa, (eh oui, j'en ai 2 pour celles et ceux qui ne le savent pas J  ) a fêté hier ce jour tant attendu de ses 11 ans !!! Comme une sortie avec l’école était prévue nous avons donc reporté à aujourd’hui le plateau de gâteaux que je me fais une joie de confectionner tous les ans. Bien sûr je ne peux pas refaire tous les ans la même chose, la miss serait déçue ! Je me creuse généralement les méninges pendant quelques jours auparavant afin de trouver une idée sympa qui plaise à ces petits gourmets… mais... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 14:28 - - Commentaires [17] - Permalien [#]

23 mars 2007

Mon Papi Brossard choco-pistache

La recette d'origine du Papi Brossard est une recette de Soso, qui attends avec impatience de voir la "tête" de mon papi choco-pistache, mdr!!! Pour le réaliser il vous faut: 125 g de beurre 1 sachet sucre vanillé 125 g de sucre poudre2 oeufs 60 gr de maizena 170 g de farine1 sachet de levure chimique1/2 c à c de sel1 c à c bien pleine cardamome80 ml de lait50 gr de cacao en poudre ( ou 75 gr de chocolat de couverture)25 gr de sucre en poudre 60g de pâte de pistache Mélanger le beurre avec le sucre en poudre et... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 18:03 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
14 mars 2007

Ma Pôste Gourmande est arrivée!!!!

voici le trajet de ma Pôste Groumande C'est hier soir en rentrant d'une journée harassante que j'ai trouvé ma jolie carte qui vient tout droit de Suisse et plus précisément, de Genève. Je remercie Danièle alias Bebop de "Plaisir des Papilles" de me l'avoir adressée.... la voici
Posté par Martine cuisine à 13:58 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
12 mars 2007

4...3...2...1... vive les crèpes, et merci Francine!

L’autre jour, la camionnette du livreur de La Poste s’arrête devant ma porte pour me déposer un colis ! En général ça présage toujours quelque chose de sympa J car je suis toujours bien gâtée… En ouvrant la boite le suspense était à son summum car je n’attendais rien de particulier, vite vite il faut ouvrir la boite…pour voir qui a bien pu m’envoyer ce colis. A l’intérieur un joli verre et 1 paquet de farine fluide Francine, afin de pouvoir tester la recette 4-3-2-1 qu’on trouve sur le site Francine. Comme je suis souvent... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 21:05 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
07 mars 2007

Pain aux 2 quinoa

J'ai goûté la 1ère fois la semaine dernière au quinoa, suite au passage de mon amie Sophie à l'émission bien-être sur Direct 8, chaîne de la TNT . Nous avons adoré ces petites graines au gôut vraiment particulier et très délicat. Je suis donc partie à la chasse au quinoa rouge et la farine de quinoa que je n'avais pas encore trouvés dans le magasin bio où j'ai fait mes achats. J'ai donc testé cette farine pour un pain dont voici les proportions: 275g d'eau tiède7g de sel400g de farine T55100g de farine de quinoa50g de... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 14:35 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
03 mars 2007

Qui suis-je? me demande Pat

·         ... Un légume, lequel seriez-vous ?         le choix est difficile mais comme il faut en faire un je dirai une asperge ·         ... un fruit, lequel seriez-vous ? là aussi c’est difficile, mais j’ai un penchant pour la fraise ·         ... une épice, laquelle seriez-vous ? la cannelle ·         ... une herbe, laquelle seriez-vous ?... [Lire la suite]
Posté par Martine cuisine à 16:45 - Commentaires [8] - Permalien [#]