Mon Papi Brossard choco-pistache
La recette d'origine du Papi Brossard est une recette de Soso, qui attends avec impatience de voir la "tête" de mon papi choco-pistache, mdr!!!
Pour le réaliser il vous faut:
125 g de beurre Mélanger le beurre avec le sucre en poudre et sucre vanillé, rajouter les oeufs,
1 sachet sucre vanillé
125 g de sucre poudre
2 oeufs
60 gr de maizena
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 c à c de sel
1 c à c bien pleine cardamome
80 ml de lait
50 gr de cacao en poudre ( ou 75 gr de chocolat de couverture)
25 gr de sucre en poudre
60g de pâte de pistache
la farine + la maizena + levure ,délayer avec le lait
Mettre dans une moitié de pâte les 60g de pâte de pistache (si vous aimez un goût moins prononcé mettez-en moins) , verser dans le moule à cake graissé et fariné.
Dans le restant de pâte on rajoute le cacao (chocolat de couverture),25 g de sucre et les 2 cs de lait, ou un peu plus si nécessaire.
On verse la pâte au chocolat dans le moule.
Avec une fouchette on mélange pour faire des dessins de spirale.
On enfourne à 180° et cuire 50mn à 1h.
et voila ce que ça donne ......................