750 grammes
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Martine cuisine
23 mars 2007

Mon Papi Brossard choco-pistache

La recette d'origine du Papi Brossard est une recette de Soso, qui attends avec impatience de voir la "tête" de mon papi choco-pistache, mdr!!!

Pour le réaliser il vous faut:

125 g de beurre
1 sachet sucre vanillé
125 g de sucre poudre
2 oeufs
60 gr de maizena
170 g de farine
1 sachet de levure chimique
1/2 c à c de sel
1 c à c bien pleine cardamome
80 ml de lait
50 gr de cacao en poudre ( ou 75 gr de chocolat de couverture)
25 gr de sucre en poudre
60g de pâte de pistache

Mélanger le beurre avec le sucre en poudre et sucre vanillé, rajouter les oeufs,
la farine + la maizena + levure ,délayer avec le lait

Mettre dans une moitié de pâte les 60g de pâte de pistache (si vous aimez un goût moins prononcé mettez-en moins) , verser dans le moule à cake graissé et fariné.
Dans le restant de pâte on rajoute le cacao (chocolat de couverture),25 g de sucre et les 2 cs de lait, ou un peu plus si nécessaire.

On verse la pâte au chocolat dans le moule.
Avec une fouchette on mélange pour faire des dessins de spirale.
On enfourne à 180° et cuire 50mn à 1h.

et voila ce que ça donne ......................

papi_brossard

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Commentaires
A
mmmhhh magnifique ton marbré!!!
P
Tu n'en aurais pas une petite part en rab... Car il me fait vachement envie
M
Merci pour vos commentaires, je constate que le chocolat et la pistache font toujours des adeptes ;-)<br /> *Trini, j'ai fait moitié/moitié pour la pâte choc et pistache mais le moule est plus évasé vers le haut ce qui donne l'impression qu'il y a plus de chocolat, mdr!!!<br /> *Nangèle, ma pâte de pistache c'est Sophie (les bonheurs de Sophie) qui me l'a offerte, mais tu peux en trouver sur certains site de fournitures alimentaires tel que Patiwizz
P
TRès beau ce Papy Brossard! Miam
N
question naÏve: où s'achète la pâte de pistache?
Martine cuisine
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