Mes chaussons aux pommes simplissimes
Une petite recette, qui n'en est pas vraiment une tellement c'est facile de réaliser ces chaussons aux pommes.
Je n'ai pas encore tenté la pâte feuilletée maison, voila la raison pour laquelle la recette est facile ;-)
Pour une dizaine de chaussons de taille moyenne il vous faut:
1 pâte feuilletée pur beurre (c'est meilleur)
1 kg de pommes
sucre , cannelle en poudre
jus d'1/2 citron
1 oeuf pour dorer les chaussons
La compotée:
Eplucher et détailler les pommes en dés. Les mettre dans une casserole avec le jus de citron et 2 cs de sucre.
Laisser compoter jusqu'à ce que les pommes soient molles. Mélanger un peu afin de les réduire légèrement en purée tout en conservant des morceaux. Ajouter la cannelle. Laisser tiédir ou mieux, refroidir.
Découper des cercles dasn la pâte avec un emporte-pièce ou un bol. Désposer en centre un peu de compte, souder les chausson avec un peu d'eau froide.
Badigeonner d'oeuf battu et enfourner, four 200° pendant 15min environ. Surveiller afin qu'ils ne soient pas trop bronzés.
Et régalez vous!
Ps:le sucre que vous mettez dasn la compotée dépend de la teneur en sucre de vos fruits et de vos goûts, chez nous on aime quand c'est pas trop sucré...