Tarte au turrón mou
Je rends ici hommage à Joëlle, la maman de mon amie Soso, qui lui a transmise sa recette et qu’elle a bien voulu partager avec nous.
Cette tarte est délicieuse, pas vraiment « light », mais il faut savoir dire non à une 2ème part!
Je remercie encore une fois, mon amie Jocelyne qui a joué le rôle de fournisseur officiel de turrón mou, car je pensais ne pas en trouver chez moi !!! Depuis je n’ai pas cherché à en acheter car mon fournisseur s’est chargé de mon approvisionnement… mais d'après mes sources on devrait en trouver dans les hypermarchés, rayon "produits du monde".
Pour cette belle tarte il vous faut !
- 400 g de biscuits spéculoos
- 200 g de beurre
- 20 cl de crème fraîche épaisse
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de fromage blanc (0% de M.G convient très bien)
- 50 g de sucre en poudre
- 300 g de turrón mou
- 2 sachets de gélatine en poudre
- 4 c s d'eau
- 10 cl de lait
Mixer les spéculoos.
Faire ramollir le beurre, pétrir le tout, étaler sur le fond d'un moule à tarte puis sur le tour,
Réserver au frigo.
Monter la crème fraîche avec le sucre vanillé en chantilly, mettre
au frigo.
Battre le fromage blanc et le sucre pendant 5 minutes, incorporer la
chantilly, remettre au frigo.
Mélanger la gélatine avec l'eau dans un bol, laisser gonfler 2 min,
faire tiédir le lait et le verser sur la gélatine en remuant. Il faut
que la gélatine soit entièrement fondue, l'incorporer à la crème avec
le turrón émietté.
Etaler sur le fond de tarte, couvrir d'un papier alu, mettre au frais.
Consommer le lendemain, garnir avec du pralin.
Une petite part? ........... désolée y'en a plus!!!!!!
S'il devait vous en rester, vous pouvez la congeler.