Martine cuisine

Cuisine simple ou plus sophistiquée, mais toujours préparée avec amour.

26 janvier 2007

Korvapuutsi ou petites brioches à la cannelle

blog appetit
blog-appetit.com

brioches_pullaz5

J'ai trouvé cette recette sur un site allemand et j'ai tout de suite flashé sur la forme originale de ces jolies brioches.

J'ai divisé la quantité des ingrédients par 2 car initialement elle est prévue pour 1kg de farine. Vous arriverez à faire une quinzaine de petits pains avec 500g de farine..

La recette a été légèrement modifiée par mes soins.

25cl de lait tiède

½ oeuf

75g de beurre

7g de levure sèche

1 pincée de sel

90g de sucre

500g de farine

Pour la farce :

25-30 g de beurre fondu

cannelle

sucre

J’ai préparé cette pâte en MAP mode pâte, comme toujours.

Vous suivrez donc les instructions du constructeur de la votre.

Pour moi dans l’ordre indiqué dans la liste des ingrédients pâte.

A la fin du programme sortir le pâton et le couper en 2 portions plus ou moins égales.

Etaler le 1er pâton en un rectangle d’environ 20x30 cm. Vous recommencerez donc la même opération pour le 2è pâton.

Badigeonner généreusement de beurre fondu,

brioches_pullaz

saupoudrer de sucre et de cannelle toute la surface.

brioches_pullaz2

Rouler la pâte comme pour un chinois.

Découper des tronçons de la taille désirée en biseau c'est-à-dire comme sur la photo.

brioches_pullaz3

Pincer les 2 cotés vers le milieu et badigeonner du reste d’œuf.

brioches_pullaz4

Laisser lever sur une plaque ½ heure et enfourner four 180° pour 25mn environ.

Il faut surveiller la cuisson car les miens sont un peu bronzés !!!!

brioches_pullaz6

brioches_pullaz5

Et..........

Régalez vous !

Posté par Martine cuisine à 14:30 - Pains et brioches - Commentaires [46] - Permalien [#]

Commentaires

    Superbes,j'ai fait des kannelbullar, il n'y a pas très longtemps et le petit plus autre la cardamone c'est de la pâte d'amande à l'intérieur un vrai régal !! Je note ton plier rouler qui leur donne une superbe allure !

    Posté par birgit, 01 février 2008 à 22:47
  • super appétissant

    Bonjour

    tes brioches sont super alléchant, et original par la forme.
    Je voudrais bien les essayer, mais d'abord je voudrais savoir, quand j'ai finit d'étaler le premier morceau de pâte, je dois étaler le second morceau sur le premier déja étaler, c'est bien sa.

    Posté par johanna, 07 mars 2008 à 12:10
  • bravo martine

    tes brioches sont magnifiques mais j'aimerais bien que tu nous précises si l'on doit suivre le meme ordre d'ingrédients avec un robot .merci tu es un géni!!!!

    Posté par fati, 16 mars 2008 à 09:39
  • levure

    Je note la recette, j'aime les brioches et la cannelle, donc... seulement une précisation: puis-je substituer le levure sèche avec le levure de bière frais et en quelles proportions? Merçi, ciao.

    Posté par Simona, 18 juin 2008 à 10:10
  • C'est magnifique et surtout très appétissant

    Posté par Pacounette, 12 mai 2009 à 13:22
  • superbe ta recette bravo

    Posté par touria, 26 avril 2010 à 22:01
  • elles sont magnifiques vraiment !!! t'es la reine des brioches fantaisie !! je testerai bientot avec cette forme !

    Posté par trinidad, 26 janvier 2007 à 15:11
  • Elles sont superbes tes brioches et vraisemblablement facile à réaliser. Par contre, quand tu dis rouler comme pour un chinois. C'est comment ? Il faut juste rouler la pâte sur elle-même ?

    Posté par Cuisine Pop, 26 janvier 2007 à 15:14
  • comme elles sont belles, un vrai appel a la gourmandise...

    Posté par veronica, 26 janvier 2007 à 15:19
  • Magnifique ! Très appétissant ! Je bave ! :p

    Posté par Enora, 26 janvier 2007 à 15:19
  • c'est génial!! je les ai faites depuis plusieurs semaines et elles sont en attente de publication pour 1 semaine spéciale scandinavie.. sauf que je les ai customisées au goût de mes enfants

    Posté par avital, 26 janvier 2007 à 15:29
  • elles sont magnifiques !!!! ça donne envie de roquer dedans..j'ai bien envie de tester là...tout de susite....

    Posté par zapbook, 26 janvier 2007 à 15:31
  • C'est génial !

    Posté par Laudy, 26 janvier 2007 à 15:36
  • Tres jolies ces brioches et a la cannelle ca doit etre tres bon, merci pour la technique

    Posté par soulafa, 26 janvier 2007 à 16:15
  • c'est un peu comme les kannelbular suédois.

    Bravo, je note ta recette de suite.

    Posté par Minouchka, 26 janvier 2007 à 16:16
  • bravo MARTINE, tes bioches sont magnifiques. il est l'heure du goûter, j'en prend une.

    Posté par lapetitepoupa, 26 janvier 2007 à 16:17
  • Ces brioches sont superbes!

    Posté par Rosa, 26 janvier 2007 à 16:22
  • Oh ça me plait je pique une pour goûter merci !

    Posté par Mamounette, 26 janvier 2007 à 16:43
  • C'est une recette finlandaise, j'en ai déjà fait aussi : là-bas, on met de la cardamome moulue dans la pâte. C'est délicieux !

    Posté par rosine, 26 janvier 2007 à 17:19
  • On s'est donné le mot aujourd'hui, des brioches à la canelle toutes les 2 , c'est presque des kanelbullards , mais quelle belle forme, c'est magnifique, je ne connaissais pas du tout.
    Bravo, t'es une fée de la boulange de toutes façons moi je dis !!

    Posté par soso, 26 janvier 2007 à 18:11
  • C'est vrai elles sont très belles et ont l'air délicieuses, je vais tester rapidement...

    Posté par Tiuscha, 26 janvier 2007 à 18:36
  • Les allemands sont assez doués pour les brioches ! Tes photos donnent envie d'en manger !

    Posté par Cat, 26 janvier 2007 à 18:54
  • elles sont superbes...

    Posté par nathalie_b, 26 janvier 2007 à 20:14
  • On dirait...

    les bullé Véga de Fisslisa ! Ca fait envie...

    Posté par Pia, 26 janvier 2007 à 21:16
  • super, génial!

    Posté par leonine19, 26 janvier 2007 à 21:41
  • je suis pas originale, mais désolé elles sont vraiment magnifiques et en plus à la cannelle

    Posté par Valérieguidebleu, 26 janvier 2007 à 23:00
  • eles sont!!

    vraiment très très belles tes peites brioches à la cannelle!! j'en prendrais bien une mais tu le verrais!! bises micky

    Posté par mickymath, 27 janvier 2007 à 01:25
  • Bravo ! ces ptes brioches style kannelbullards sont franchement originales par leurs formes (on dirait de pts pains au chocolat...sans le chocolat !) Avec ce temps hivernal et le w.e. qui commence, je sens que ces pts merveilles vont faire des heureux chez toi ! (avec de la levure fraîche, cela doit être encore meilleur !)

    Posté par Amelinette, 27 janvier 2007 à 01:26
  • Très originales ces brioches toutes dorées. C'est très tentant

    Posté par bonheursdesophie, 27 janvier 2007 à 10:20
  • comme je le pense

    tu peux ouvrir 1 pâtisserie

    Posté par minie, 27 janvier 2007 à 11:34
  • Juste superbe, c'est la grande classe...le paradis sur terre si je trouve ca demain au pied de mon lit quand je me réveille Bravo

    Amitiés
    Claude

    Posté par Claude-Olivier, 28 janvier 2007 à 21:00
  • Merci pour vos commentaires qui me font bien plaisir. Si le coeur vous en dit pensez à me donner votre verdict si vous testez la recette

    Posté par Martine, 28 janvier 2007 à 23:09
  • Tu es un GENI! Magnifique ces brioches, BRAVO

    Posté par pat91620, 29 janvier 2007 à 22:20
  • Elles sont merveilleuses, bravo !

    Posté par guylaine, 30 janvier 2007 à 09:38
  • Elles sont à couper le souffle!!! J'adore leur forme : super originale

    Posté par popica, 30 janvier 2007 à 11:32
  • Je dois teste cette recette! Elles sont super belles!

    Posté par zorra, 31 janvier 2007 à 09:41
  • j'ai regardé, j'ai testé, j'ai mangé et je me suis régalée !!!!!!!!! ça m'a rappelé mes années en Allemagne. Merci pour cette super recette si ce n'est que les miennes n'étaient quand même pas aussi belles !!

    Posté par .Crumble, 06 février 2007 à 16:35
  • Testé et approuvé

    Recette testée et approuvée aujourd'hui par toute ma famille. Tes photos sont superbes, et le résultat est un vrai délice. Il va falloir que j'en refasse plusieurs fois pour arriver à avoir d'aussi jolies brioches que toi.
    Encore bravo et merci !!

    Posté par Christelle, 07 février 2007 à 00:02
  • Super Christelle et Crumble si vous avez aimé! merci d'avoir donné votre verdict après essai

    Posté par Martine, 07 février 2007 à 10:19
  • C'est sur le nom que j'ai flashé...
    j'essaie ça tout de suite...
    Ca ressemble aux roulettes de mon boulanger

    Posté par grignote, 22 février 2007 à 21:29
  • Elles sont superbes tes petites brioches !!

    Posté par Madjy, 05 mars 2007 à 12:08
  • Magnifique! Martine
    Je les avait déja repérées!

    Posté par izou, 09 mars 2007 à 15:06
  • Superbes viennoiseries, bravo Martine !
    Je note ta recette, elle est très intéressante et plaira sûrement à ma grand-mère d'origine allemande.

    Bises

    Posté par Popeline, 30 mars 2007 à 18:52
  • Re Martine,

    Juste un petit mot pour te remercier d'avoir partagé cette recette géniale.
    Je l'ai testée aujourd'hui en faisant des formes différentes, je suis super contente du résultat.

    Elles sont bien aérées, souples, comme je voulais, merci à bientôt !!

    Posté par Popeline, 07 avril 2007 à 18:54
  • Un délice

    Celà fait plusieurs fois que je fais ces petites brioches très apréciées par mon époux,et c'est une recette excellente et originale.
    Bonne continuation
    Nounouchouette

    Posté par nounouchouette, 22 mai 2007 à 11:56
  • Qu'est ce qu'elles sont belles!!!

    Posté par Delphine, 28 mai 2007 à 18:04

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